Категория: Особый хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
550 гр
Вода теплая
270 - 300 гр
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сахарный песок
2 ч. л.
Соль мелкая (в тесто)
1 ч. л.
Соль крупная (на посыпку)
по вкусу
Оливковое масло
½ стакана
Помидоры черри
250 гр
Сушеный орегано
1 ст. л.
Способ приготовления
Развести в половине количества воды сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять в тепле, пока на поверхности не появится пена (выстаивала в МВ Бранд на режиме тесто). В ведро ХП сложить все остальные ингредиенты (масла брать половину количества), добавить смесь дрожжей. Вымесить гладкое тесто, можно на "Тесте", можно на Пицце. Дать подойти втечение часа (моё тесто подходило в МВ Бранд, на режиме Тесто). Когда тесто увеличится вдвое, поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне толщиной 1 см., слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.
Пока тесто на противине поднимается в теплом месте, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и ореганом. Выпекать в духовке при т-ре 180 - 200С, минут 30 -40, до румяности.
Пока тесто на противине поднимается в теплом месте, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и ореганом. Выпекать в духовке при т-ре 180 - 200С, минут 30 -40, до румяности.
Примечание
Фокачча приправленная травами имеет легкий вкус и следовательно, требуется белое вино, такие как Salice Salentino, Pinot Bianco или Colli del Trasimeno Bianco.
Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.
Оригинал рецепта тут: