Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Неосветленная мука
(брала муку
(брала муку
1 сорта) 3,75 стакана
Вода
1,5 чашки
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло оливковоес красным перцем,
(смешала оливковое масло с
(смешала оливковое масло с
0,5 ч. л. паприки) 2 ст. л.
Сухие дрожжи (брала Фермипан)
1,5 - 2 ч. л.
Раздавленные зубчики чеснока
2 шт.
Измельченный перец халапено
(в наличии был только простой болгарский )
(в наличии был только простой болгарский )
2 шт.
Нарезанные листья базилика
0,25 стакана
Смесь для смазывания теста:
Масло оливковое с ароматом трав
(простое оливковое)
(простое оливковое)
3 ст. л.
Измельченные стручки красного перца касабель
(1 простой зеленый болгарский перчик )
(1 простой зеленый болгарский перчик )
3 шт.
Нарезанные листья базилика
2 ст. л.
Крупная морская соль
(не было в наличии)
(не было в наличии)
1 ст. л.
Способ приготовления
На слабом огне обжарьте на оливковом масле чеснок до золотистого цвета. Переложите чеснок в другую посуду и дайте маслу остыть.
Замесите тесто. (у меня в ЛЖ: теплая вода, мука, сахар, соль, чеснок, оливковое масло, 0, 5 ч. л. специй для пиццы, дрожжи). Режим Тесто.
Во время второго замеса добавила нарезанный перец и базилик. Колобок получился очень мягкий. Программа закончилась через 1ч 03 мин.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для пиццы диаметром 33 см. (моя форма диаметром 28 см). Растяните тесто так, чтобы оно покрывало как можно больше поверхности формы. Накройте и дайте постоять 15 минут. Сделайте пальцами углубления тесте и еще раз растяните его до краев формы. Оставьте его на 50 минут. Тесто должно стать легким и воздушным.
Разогрейте духовку до 200°С.
Слегка обмакните пальцы в оливковое масло с ароматом трав и сделайте на поверхности пиццы несколько углублений. Посыпьте перцем, базиликом, солью. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не зарумянится по краям. Дайте немного остыть, а затем выньте из формы.

Замесите тесто. (у меня в ЛЖ: теплая вода, мука, сахар, соль, чеснок, оливковое масло, 0, 5 ч. л. специй для пиццы, дрожжи). Режим Тесто.
Во время второго замеса добавила нарезанный перец и базилик. Колобок получился очень мягкий. Программа закончилась через 1ч 03 мин.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для пиццы диаметром 33 см. (моя форма диаметром 28 см). Растяните тесто так, чтобы оно покрывало как можно больше поверхности формы. Накройте и дайте постоять 15 минут. Сделайте пальцами углубления тесте и еще раз растяните его до краев формы. Оставьте его на 50 минут. Тесто должно стать легким и воздушным.
Разогрейте духовку до 200°С.
Слегка обмакните пальцы в оливковое масло с ароматом трав и сделайте на поверхности пиццы несколько углублений. Посыпьте перцем, базиликом, солью. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не зарумянится по краям. Дайте немного остыть, а затем выньте из формы.

Программа: 200°С.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Получился очень легкий, воздушный, ароматный хлеб. Муж раскапризничался - сказал, что очень мягкий. На работе спросили: "почему так мало, хотим еще "
Можно продолжить дальше:
Пока фокаччия остывает, нарежьте красный и желтый перец и баклажан. Слегка полейте маслом. Поперчите и посолите. При умеренной температуре жарьте на гриле в течение 3-5 минут.
Разрежьте фокаччию вдоль на две половины и положите на нижнюю обжаренные овощи, помидоры, лук, сыр и ветчину. Накройте верхней половиной и подавайте к столу.
Получается одна пицца диаметром 33 см
Можно продолжить дальше:
Пока фокаччия остывает, нарежьте красный и желтый перец и баклажан. Слегка полейте маслом. Поперчите и посолите. При умеренной температуре жарьте на гриле в течение 3-5 минут.
Разрежьте фокаччию вдоль на две половины и положите на нижнюю обжаренные овощи, помидоры, лук, сыр и ветчину. Накройте верхней половиной и подавайте к столу.
Получается одна пицца диаметром 33 см