Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Вода
155-165 г.
Мука пшеничная в/сорт
125 г.
Мука пшеничная ц/з
125 г.
Сахар
5 г.
Дрожжи прессованные
7 г.
Соль в тесто
5 г.
Картофель отварной маленький
1 шт.
Лук репка маленький
1/2 шт.
Помидоры вяленые
6 шт.
Орегано для посыпки
Листики тимьяна свежего для подачи
Масло оливковое
2 ч. л.
Соль крупная кухонная или морская для посыпки
Способ приготовления
Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
Дрожжи растворить в воде. Вылить в ведро. Добавить муку и сахар. После 5 минут замеса влить 1 ч. л. масла и добавить соль.
Тесто слегка липнет, мягкое. К стенкам и дну ведра не пристает.
Дрожжи растворить в воде. Вылить в ведро. Добавить муку и сахар. После 5 минут замеса влить 1 ч. л. масла и добавить соль.
Тесто слегка липнет, мягкое. К стенкам и дну ведра не пристает.
Тесто вывалить на стол, смазанный маслом. Подвернуть в шар и отправить бродить при температуре 27-30 градусов. Брожение займет примерно 60-70 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и больше.
Тесто в начале брожения.
Тесто перед формовкой.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около сантиметра. Разложить по тесту произвольно кубики картофеля, лук, порезанный полукольцами и помидоры. Хорошо вдавить в тесто. Накрыть свободно пленкой или влажной тканью. Дать расстояться при комнатной температуре 40-60 минут. Смазать маслом, посыпать орегано и крупной солью.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла на камне. Достать, посыпать листочками свежего тимьяна.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Очень вкусно и сытно. Рекомендую!