Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара:
Вода
40С 200 г
Мука пшеничная в\с
200 г
Стартер (готовая закваска secowa)
25 г
Тесто:
Опара вся
Картофельный отвар
40С 210 г
Картофель отварной и размятый
95 г
Соль
10 г
Масло оливковое
22 г
Мука пшеничная
1с 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г
Зародыши пшеницы
10 г
Талкан
30 г
Мед жидкий темный
20 г
Способ приготовления
Для опары стартер смешать венчиком с водой до полного растворения. Всыпать муку, перемешать, закрыть и оставить на 12-16 часов при 30С. Данная тем-ра оптимальна для роста закваски. Если будет меньше, закваска не будет расти.
Для хлеба в опару добавить все ингредиенты. Замесить мягкое чуть липнущее тесто. Я замешивала в
Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
Замешанное тесто сложит конвертом и оставить на 1 час при 30С.
Далее тесто обмять, округлить, оставить ан 10 минут.
Сформовать рулет. уложить в форму, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа при 30С.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20 минут. далее тем-ру снизить до 200 и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла в Хлебопечке Sana (210C 20 минут, 170С 30 минут).

Вкусный ароматный мякиш и хрустящая корочка.)
Для хлеба в опару добавить все ингредиенты. Замесить мягкое чуть липнущее тесто. Я замешивала в
Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
Замешанное тесто сложит конвертом и оставить на 1 час при 30С.
Далее тесто обмять, округлить, оставить ан 10 минут.
Сформовать рулет. уложить в форму, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа при 30С.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20 минут. далее тем-ру снизить до 200 и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла в Хлебопечке Sana (210C 20 минут, 170С 30 минут).

Вкусный ароматный мякиш и хрустящая корочка.)
Порций: На хлеб, весом 1222 г
Примечание
ТАЛКАН – старинный продукт, который готовился исключительно из пророщенного зерна злаковых культур.
ТАЛКАН производства предприятия «СибТар» изготовлен по собственной технологии из пшеничного или ржаного зерна на основе многовекового народного опыта.
ТАЛКАН – пища, обладающая питательными лечебными, профилактическими свойствами и дающая силы организму человека. По полноценности питательных свойств ТАЛКАН заменял людям многие продукты питания, из него готовили большое и разнообразное количество блюд. У многих народов ТАЛКАН называли «Живая еда».
ТАЛКАН содержит белки и углеводы в оптимальном для усвоения организмом человека соотношении и очень важные микроэлементы.
ТАЛКАН не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе ТАЛКАНа происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом ТАЛКАН может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
ТАЛКАН содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос.
ТАЛКАН нормализует кислотно-щелочной баланс, содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины. Тем самым стимулируется работа кишечника, что даёт эффективное избавление от запоров и исключение процессов гниения непереварившихся остатков пищи в желудочно-кишечном тракте. Как следствие – значительно уменьшается вероятность развития многих заболеваний, очищается кожа, исчезает аллергия.
ТАЛКАН, при регулярном включении в рацион питания, способствует накоплению необходимых жизненных сил.
ТАЛКАН – незаменимая пища во время религиозных постов.
ТАЛКАН – многовековая народная мудрость.
ТАЛКАН производства предприятия «СибТар» изготовлен по собственной технологии из пшеничного или ржаного зерна на основе многовекового народного опыта.
ТАЛКАН – пища, обладающая питательными лечебными, профилактическими свойствами и дающая силы организму человека. По полноценности питательных свойств ТАЛКАН заменял людям многие продукты питания, из него готовили большое и разнообразное количество блюд. У многих народов ТАЛКАН называли «Живая еда».
ТАЛКАН содержит белки и углеводы в оптимальном для усвоения организмом человека соотношении и очень важные микроэлементы.
ТАЛКАН не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе ТАЛКАНа происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом ТАЛКАН может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
ТАЛКАН содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос.
ТАЛКАН нормализует кислотно-щелочной баланс, содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины. Тем самым стимулируется работа кишечника, что даёт эффективное избавление от запоров и исключение процессов гниения непереварившихся остатков пищи в желудочно-кишечном тракте. Как следствие – значительно уменьшается вероятность развития многих заболеваний, очищается кожа, исчезает аллергия.
ТАЛКАН, при регулярном включении в рацион питания, способствует накоплению необходимых жизненных сил.
ТАЛКАН – незаменимая пища во время религиозных постов.
ТАЛКАН – многовековая народная мудрость.
