Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара (пшеничная
100% гидратации) 200 г.
Мука пшеничная ц. з.
200 г.
Вода
80 г
Соль
3/4 ч. л
Сахар
1 ст. л.
Масло топленое
10 г.
Яйцо (белок)
1 шт.
Лук сушеный
20 г.
Яйцо (желток) для смазки верха изделия
1 шт.
Кунжут для посыпки опция
Способ приготовления
Из ингредиентов замешиваем тесто, в течении 15 минут (ХП). Тесто немного липнет.
Брожение при комнатной температуре 90-120 минут. По истечении времени колобок делим на 8 частей. Подкатываем их в шарики и укладываем в смазанную антипригарной смазкой (или маслом) форму.
Расстойка 60-90 минут. Перед посадкой в духовку смазываем хлеб желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекать при температуре 200*С первые 10 минут,
потом снизить жар до 180*С и держать хлебушек до румяности.
Общее время выпечки минут 30-35минут.
Готовый хлеб охлаждаем на решетке.
Брожение при комнатной температуре 90-120 минут. По истечении времени колобок делим на 8 частей. Подкатываем их в шарики и укладываем в смазанную антипригарной смазкой (или маслом) форму.
Расстойка 60-90 минут. Перед посадкой в духовку смазываем хлеб желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекать при температуре 200*С первые 10 минут,
потом снизить жар до 180*С и держать хлебушек до румяности.
Общее время выпечки минут 30-35минут.
Готовый хлеб охлаждаем на решетке.