Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 300 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Мука амарантовая
50 грамм
Мед
1 ч. ложка
Масло растительное б/з
1 ст. ложка
Вода
270 грамм
Дрожжи сухие
1 грамм
Соль морская мелкая
9 грамм
Способ приготовления
Тесто
Вынимаем с духовки, охлаждаем и наслаждаемся.
Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка хлеба
Примечание
Рецепт хлеба мной взят у нашей Василисы в ее журнале . Этот рецепт есть и на этом сайтез д е с ь Но по разрешению автора и модератора выкладываю его и я. У Василисы используется в рецепте йогурт и кукурузное масло. Я заменила всю жидкость на воду и уменьшила ее объем. Масло у меня обычное растительное.
Спасибо, дорогая, за рецепт. Получился очень вкусный и ароматный хлеб. на этом фото
видно какой он мягкий. Корочка не грубая, тонкая. Пекла его два раза подряд.Василиса!Могу тебе с уверенностью сказать, что хлеб и на следующий день сохраняет полностью свою свежесть. Он такой же мягкий, как в первый день выпечки. Еще раз спасибо за рецепт. И прости за наглость!
Пеките и наслаждайтесь! Хорошего вам хлебушка!!!
Спасибо, дорогая, за рецепт. Получился очень вкусный и ароматный хлеб. на этом фото
Пеките и наслаждайтесь! Хорошего вам хлебушка!!!