Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска (французская)
170 г
Мука (1 сорт)
220 г
Соль
5 г
Раст. масло
1 ст. л.
Тыквенное пюре
100 г
Способ приготовления
Замесить тесто, сначала без соли и масла. Оставить на 30 минут. Затем добавить соль и масло, тщательно вымесить. Оставить для выбраживания в большой миске на несколько часов. (Я поставила на ночь возле балконной двери).
Сформовать хлеб, поставить на расстойку на 2 часа.
Надрезать, выпекать 35 минут при t 230 с паром. Через 15 минут уменьшить t.
Сформовать хлеб, поставить на расстойку на 2 часа.
Надрезать, выпекать 35 минут при t 230 с паром. Через 15 минут уменьшить t.
Примечание
Рецепт родился на ходу, нужно было срочно "пристроить" оставшуюся порцию закваски. Получилась большая булочка или небольшой хлеб.