Ssylka

Хала с использованием французской закваски. (в духовке)

Вот плоды моих сегодняшних трудов (вместо проверки контрольных). Пекла по рецепту Людмилы с ЖЖ. Часть воды и муки заменила 200г французской закваски (жидкой)

Похожее

himichka
Привожу рецепт на 2 халы:
 700г муки, 35г свежих дрожжей, 2ч. л. соли, 100г сахара, 50г маргарина, 2яйца, 280-320г воды. В тесте заменила часть муки и воды 200г французской закваски (100г муки+100г воды). Предварительно нужно развести дрожжи с 1ст. л. сахара и 50г воды, отдельно вскипятить оставшуюся воду, соль, сахар и маргарин. Смесь остудить и замесить достаточно крутое тесто, добавив щепотку витамина С. Готовое, слегка липнущее к рукам тесто оставить для брожения на 1,5часа. Оно увеличится в объеме примерно в 2,5 раза. Тесто обмять, дать лодняться еще в течение 1-1,5часа, разделить на равные по весу части. Я поделила на 10частей, дала тесту отдохнуть и сплела две халы из 5 жгутов. Для меня было откровением, что тесто нужно сначала раскатать и из раскатанного теста скручивать жгуты длиной 40см. Готовые халы уложила на смазанный противень на расстойку на 1час 15мин. Они здорово увеличиваются в объеме. Перед выпечкой смазала халы взбитым желтком и посыпала маком. Печь 35-40 мин при 165-180 градусах. Вес сырого теста был 1367г, вес одной готовой халы 613г. Халы получились огромные! Очень вкусно. Пару недель назад пекла «Праздничную» халу, по тому рецепту пришлось добавить воды, слишком крутое было тесто. Здесь все гораздо проще. Тесто прекрасное в работе, аскорбинка его подсушивает. Приятного аппетита!

Целестина
Вчера пекла на основе этого теста багеты-очень понравились, мягенькие такие, как раз то, что я хотела. Спасибо

Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне