Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
400 грамм
Мед
20 грамм
Чай зеленый с жасмином
200 грамм
Маргарин мягкий
20 грамм
Соль
10 грамм
Дрожжи сухие инстантные
1 грамм
Способ приготовления
Закваску подкормить за 4-6 часов до замеса.
Заварить 1 чайную ложку зеленого чая с жасмином. Дать остыть.
Смешать муку с дрожжами.
Замес производила в ХП.
Загрузить ингредиенты согласно инструкции, кроме маргарина и соли. Включить замес.
После 5 минут замеса добавить соль и маргарин.
Тесто мягкое, липкое. Работала. смазанными маслом руками и на смазанном столе. Тесто пару раз растянуть-сложить. Поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть -сложить один раз в середине брожения.


Тесто в начале. середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы. Ставим на расстойку в хорошо подпыленную мукой корзину швом вверх.
Расстойка 50-60 минут.
Разогреть духовку с камнем или чугунной сковородой до 240 градусов. Вниз поставить емкость, которую тоже разогреть.
Хлеб переворачиваем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы и переносим на камень или сковороду. В нижнюю емкость льем стакан кипятка для пара.
Быстро закрываем духовку.
Выпечка с паром первые 10 минут.
Пар убираем. Температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
Печем до готовности. При необходимости прикрыть верх фольгой.
У меня общее время выпечки 40 минут.
Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебушком.



Заварить 1 чайную ложку зеленого чая с жасмином. Дать остыть.
Смешать муку с дрожжами.
Замес производила в ХП.
Загрузить ингредиенты согласно инструкции, кроме маргарина и соли. Включить замес.
После 5 минут замеса добавить соль и маргарин.
Формуем хлеб любой формы. Ставим на расстойку в хорошо подпыленную мукой корзину швом вверх.
Расстойка 50-60 минут.
Разогреть духовку с камнем или чугунной сковородой до 240 градусов. Вниз поставить емкость, которую тоже разогреть.
Хлеб переворачиваем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы и переносим на камень или сковороду. В нижнюю емкость льем стакан кипятка для пара.
Быстро закрываем духовку.
Выпечка с паром первые 10 минут.
Пар убираем. Температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
Печем до готовности. При необходимости прикрыть верх фольгой.
У меня общее время выпечки 40 минут.
Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебушком.



Вкусного вам хлеба!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Замечательный, ароматный хлебушек с легким послевкусием жасмина! тонкая корочка, воздушный, невесомый, мягкий мякиш-наслаждение!
Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Рецепт фантазийный. Рекомендую!