Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара:
Закваска
1 ст.
Мед
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Тёплая вода
1 ст.
Мука до консистенции
густой сметаны
густой сметаны
Тесто:
Соль
1,5 ч. л.
Мука до консистенции упругого
липкого теста
липкого теста
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Соединить все компоненты в тёплой миске, вымесить тесто прочной ложкой или в Хлебопечке в программе "Дрожжевое тесто". Выложить тесто в смазанную растительным маслом тефлоновую форму с высокими бортиками, затянуть верх плёнкой и поставить в тепло. Тесто должно подняться в два раза! Снять плёнку и печь 50-60 минут. После выпечки смазать корочку сливочным маслом.