Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара
Дезем
10 гр
Вода
100 гр
Мука
1сорт 100 гр
Соль щепотка
Тесто
Опара вся
Сыворотка из холодильника
307 гр
Мука
1 сорт 427 гр
Соль
0.5чл от ХП (по вкусу)
Сахар щепотка
Солод ржаной ферментированный щепотка
Масло растительное нерафинированное
1 стл
Способ приготовления
Опара
Дезем (у меня расконсервированный, в жидкой стадии) растворить в воде, добавить муки и оставить при комнатной температуре на 12часов до увеличения в 4разаТесто
В ведре ХП смешала все составляющие, через 5мин от начала добавила соль, общее время замеса 12мин. Получаем вот такое тестоБрожение 2.5часа, каждые 50 мин складываем тесто, т. е. 3раза
Формуем, я разделила тесто на 2 части, одну отправила в прямоугольную форму, вторую в корзинку, расстойка 50 минут
Прямоугольный выпекала при 200гр 45минут, корочка получилась слоисто-слоеной, очень-очень вкусной!
Круглый выпекала первые 20минут под крышкой, пекла оба хлеба вместе, у круглого корочка тонкая, хрусткая, слоистости нет
Программа: хлебопечка, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 2 хлеба 410 и 450гр