Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 160 грамм
Мука пшеничная в/с
350 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Пюре картофельное
50 грамм
Отвар картофельный
200 грамм
Масло растительное
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Паприка молотая
2 ч. ложки
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
10 грамм
Способ приготовления
Закваску подкормить перед выпечкой за 4-6 часов.
Сварить картофель, отвар слить. Сделать пюре. Воду не солить. Дать остыть.
Замес я производила в ХП.
Муку смешала с дрожжами, сахаром, паприкой.
К закваске добавила отвар масло и картофельное пюре.
Замес на программе "Тесто"(20 минут)
После 5 минут замеса, добавила соль.
Тесто мягкое, липкое. Работала руками, смазанными маслом и на смазанном столе. Тесто два раза растянуть-сложить. Убрать в теплое место. Посуду смазать и накрыть. Брожение 90 минут. Один раз растянуть-сложить в середине брожения. Тесто становится очень податливым и шелковистым.


Тесто в начале, середине и конце брожения
Я сегодня пекла в треугольной форме.
Сварить картофель, отвар слить. Сделать пюре. Воду не солить. Дать остыть.
Замес я производила в ХП.
Муку смешала с дрожжами, сахаром, паприкой.
К закваске добавила отвар масло и картофельное пюре.
Замес на программе "Тесто"(20 минут)
После 5 минут замеса, добавила соль.
Я сегодня пекла в треугольной форме.
Вот в такой 
Поэтому тесто я разделила пополам. Сформовала. Положила в форму швом вниз, накрыла.
Расстойка при комнатной температуре (24 градуса) заняла 60 минут.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.
У меня общее время выпечки 25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку и вес вашего хлеба.
Достаем, вынимаем с формы, охлаждаем, режем и наслаждаемся.




Поэтому тесто я разделила пополам. Сформовала. Положила в форму швом вниз, накрыла.
Расстойка при комнатной температуре (24 градуса) заняла 60 минут.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.
У меня общее время выпечки 25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку и вес вашего хлеба.
Достаем, вынимаем с формы, охлаждаем, режем и наслаждаемся.



Вкусного вам хлеба!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 2 булки по 376 грамм
Примечание
Очень вкусный, мягкий хлеб. Воздушный мякиш и тончайшая корочка. Хлеб фантазийный. Рекомендую!