Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска на огуречном рассоле
300 гр.
Мука пшеничная в/с
450 гр.
Соль морская
1 ч. л.
Мед цветочный
2 ст. л.
Овсяные хлопья Геркулес
1 ст. л.
Вода
250 мл.
Масло раст.
2 ст. л.
Способ приготовления
Закладываем все в ведерко хлебопечки - вниз закваску, затем все сухие составляющие, потом воду - без масла!
Ставим на режим пельмени - 5 минут ( исключительно с целью какой получится колобок, и не надо ли чего добавить - при необходимости добавляе6м или муку или воду ).
Затем добавляем 2 ст. ложки раст. масла и включаем на "Французский" с таймером, чтобы получилось не менее 7 часов.
• Корочка хрустящая, вкус - хороший, столовый, с небольшой кислинкой.
Ставим на режим пельмени - 5 минут ( исключительно с целью какой получится колобок, и не надо ли чего добавить - при необходимости добавляе6м или муку или воду ).
Затем добавляем 2 ст. ложки раст. масла и включаем на "Французский" с таймером, чтобы получилось не менее 7 часов.
• Корочка хрустящая, вкус - хороший, столовый, с небольшой кислинкой.
Программа: Хлебопечка; Французский с отсрочкой
Порций: 680 гр.