Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука ржаная сеяная
200 гр
Мука кукурузная
70 гр.
Мука пшеничная Парас
130 гр.
Закваска молочно-кислая на ржаной муке
400 мл.
Панифарин
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1,3 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахарный песок
1 ст. л
Масло раст.
2,5 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Вода по необходиомсти в процессе замеса
Способ приготовления
Закладка
Сначала всё сухое, сверху закваска (консистенции густой сметаны), масло, вода в процессе замеса - я предпочитаю не колобок, а улитку без домика.
Программа
Обычный белый
Режим
Тесто, лопатка - для ржаного.
Приготовление
Закваску достала из холодильника, отлила в поллитровую банку, добавила кефира и ржаной муки, поставила на 3 часа в теплое место.
Потом всё в ХП, затем вывалила в чугунную сковороду, еще час на расстойку, затем в духовку - 250, потом 180, и еще 150 град - до темп. готового изделия 95 град.
Сейчас остывает, краешек отщипнула - вкус ржаного хлеба с кислинкой, корочка - хрустящая за счет кукурузной муки.
Настощий вкус можно оценить только через день, а ещё лучше - если в холодильнике постоит.
Но это редко бывает....