Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Заварка
Мука рисовая
50 грамм
Вода кипяток
100 грамм
Тесто
Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Мука пшеничная
1 или в/сорт 400 грамм
Вода
100 грамм
Фруктоза (сахар)
10 грамм
Заварка вся
Кунжут
25 грамм
Соль
10 грамм
Дрожжи сухие
1 грамм
Лист крапивы опция
Способ приготовления
Заварка
Залить рисовую муку кипятком. Хорошо размешать. Накрыть. Дать остыть.
Закваска
Подкормить закваску за 6-8 часов до замеса.
Тесто
Замес производила в ХП на программе"тесто".
Сложила все ингредиенты. кроме соли и кунжута, в ведро ХП.
Через 5 минут с начала замеса добавила соль, в конце замеса-кунжут.
Тесто мягкое, слегка липкое. Округлить, смазанными маслом руками. Поставить бродить на 120 минут. Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.


Тесто в начале, середине и конце брожения
Достаем тесто, формуем круглый хлеб. Сверху кладем листья крапивы. Присыпаем мукой и ставим на расстойку в корзине швом вверх. Расстойка 60-70 минут.

начало и конец расстойки.
Переворачиваем заготовку на бумагу для выпечки. делам надрез вокруг рисунка. Переносим вместе с бумагой в посуду с крышкой, которую разогрели вместе с духовкой. Накрываем.
Выпечка при температуре 240 градусов 15 минут с крышкой.
Крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем.
У меня общее время выпечки составило 40 минут.
Достаем, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся.

Залить рисовую муку кипятком. Хорошо размешать. Накрыть. Дать остыть.
Закваска
Подкормить закваску за 6-8 часов до замеса.
Тесто
Замес производила в ХП на программе"тесто".
Сложила все ингредиенты. кроме соли и кунжута, в ведро ХП.
Через 5 минут с начала замеса добавила соль, в конце замеса-кунжут.
Переворачиваем заготовку на бумагу для выпечки. делам надрез вокруг рисунка. Переносим вместе с бумагой в посуду с крышкой, которую разогрели вместе с духовкой. Накрываем.
Выпечка при температуре 240 градусов 15 минут с крышкой.
Крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем.
У меня общее время выпечки составило 40 минут.
Достаем, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся.

Вкусного вам хлеба!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Заварка не дает ему долго черстветь. Это мой не первый эксперимент украсить хлеб зеленью.
Был еще и вот такой
Хлеб с печеным чесноком и сыром на закваске (ang-kay)

Рекомендую.
Был еще и вот такой
Хлеб с печеным чесноком и сыром на закваске (ang-kay)

Рекомендую.