Категория: Заготовки

Ингредиенты
Фасоль (сухая)
3 ст.
Морковь очищенная
1 кг.
Помидоры
2 кг.
Перец болгарский (очищенный)
250-300 гр.
Масло растительное
200 гр.
Соль
2,5 ст. л.
Уксус
9% 4,5 ст. л.
Сахар
300 гр.
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь, слить воду, залить новой и сварить почти до готовности. Фасоль можно брать любую, какая есть и какую любите.
Морковь натереть на комбайне или крупной терке. Я тру на комбайне на самую большую терку, так вкуснее.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Перец нарезать соломкой или кубиками, не принципиально.
Смешать морковь, перец и томаты, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать и поставить на огонь, варить 30 минут после закипания. Не забываем помешивать.
Через 30 минут добавить к овощам уксус и фасоль, перемешать, варить до полной готовности овощей и желаемой консистенции, у меня это еще 30 минут.
Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Морковь натереть на комбайне или крупной терке. Я тру на комбайне на самую большую терку, так вкуснее.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Перец нарезать соломкой или кубиками, не принципиально.
Смешать морковь, перец и томаты, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать и поставить на огонь, варить 30 минут после закипания. Не забываем помешивать.
Через 30 минут добавить к овощам уксус и фасоль, перемешать, варить до полной готовности овощей и желаемой консистенции, у меня это еще 30 минут.
Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4-5 л.
Примечание
Очень вкусный салат, который можно кушать как гарнир, закуску или бросить в бульончик и получить фасолевый супчик. Рецепт дала мама, мой муж прям стонет от восторга при поедании этого салатика. Готовится довольно просто, но очень быстро и неизменно пользуется популярностью на столе.
Выход готового салата 8-10 баночек по 0,5 л.
Почему такой разброс? Разная фасоль, разная сочность моркови и помидоров, желаемая консистенция тоже разная, мама не уваривает в конце долго, получается более жидкая консистенция и 10 баночек, я увариваю - у меня их 8.
Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Выход готового салата 8-10 баночек по 0,5 л.
Почему такой разброс? Разная фасоль, разная сочность моркови и помидоров, желаемая консистенция тоже разная, мама не уваривает в конце долго, получается более жидкая консистенция и 10 баночек, я увариваю - у меня их 8.
Попробуйте приготовить - не пожалеете!