Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
2кг
Лук репчатый
0.5 кг
Морковь
0.5 кг
Чеснок
2 головки
Острый перец
1-2-3 шт
Соль
1.5 ст. л.
Сахар
5ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Уксус
9% 100 мл
Красный болгарский перец
1кг
Способ приготовления
Наконец то появилось свободное время, когда можно спокойно оформить рецепт на любимом сайте!
В этом году пробовала несколько новых рецептов на зиму, все оказались удачные и уже перекочевали в категорию Избранные!
Хочу с вами поделиться, так как здесь не увидела этот рецепт, а он очень вкусный, простой в приготовлении и красивый!
К сожалению, автора назвать не могу, т. к. записала на листок, а откуда -
Морковку натерла на тёрке для корейской морковки, лук - полукольцами, перец ( обязательно берём красный, т. к. зелёный и даже жёлтый может дать горчинку ) - полосками, огурец колечками или полуколечками, если толстый. У меня обычно в саталы идет некондиция, ведь их же режешь и потом нельзя сказать ровный он был первоначально или не совсем
Острый перец и чеснок измельчить.
Все ингредиенты смешать и оставить на несколько часов, пока не даст сок.
Затем раскладываем плотненько в банки по плечики, у меня вышло 6 шт по 0.7 л. Рассол делим между всеми баночками, чтобы никому обидно не было!
Далее ставим на нижнюю решетку в аэрогриле, сверху - расширительное кольцо. Температура - по максимуму, у меня это 265*С, примерно на полчаса. У меня скорость меняется, поставила самую большую. Если у кого не меняется, готовим, как есть. Как только пошли пузырики, уменьшаем температуру до 150*С и время выставляем 15 минут. Достаем, закатываем. Готово!
В АГ использую вспомогательные крышки без резинок. Когда достала, то меняю их на прокипяченные крышки с резинками.
Если крышки используем винтовые, то в АГ ими прикрыть банки, но не закручивать до конца! Закручиваем окончательно до упора после того, как вытащим!
Если нет АГ, то можно воспользоваться кастрюлей и простерилизовать банки с салатом на плите
В этом году пробовала несколько новых рецептов на зиму, все оказались удачные и уже перекочевали в категорию Избранные!
Хочу с вами поделиться, так как здесь не увидела этот рецепт, а он очень вкусный, простой в приготовлении и красивый!
К сожалению, автора назвать не могу, т. к. записала на листок, а откуда -
Морковку натерла на тёрке для корейской морковки, лук - полукольцами, перец ( обязательно берём красный, т. к. зелёный и даже жёлтый может дать горчинку ) - полосками, огурец колечками или полуколечками, если толстый. У меня обычно в саталы идет некондиция, ведь их же режешь и потом нельзя сказать ровный он был первоначально или не совсем
Острый перец и чеснок измельчить.
Все ингредиенты смешать и оставить на несколько часов, пока не даст сок.
Затем раскладываем плотненько в банки по плечики, у меня вышло 6 шт по 0.7 л. Рассол делим между всеми баночками, чтобы никому обидно не было!
Далее ставим на нижнюю решетку в аэрогриле, сверху - расширительное кольцо. Температура - по максимуму, у меня это 265*С, примерно на полчаса. У меня скорость меняется, поставила самую большую. Если у кого не меняется, готовим, как есть. Как только пошли пузырики, уменьшаем температуру до 150*С и время выставляем 15 минут. Достаем, закатываем. Готово!
В АГ использую вспомогательные крышки без резинок. Когда достала, то меняю их на прокипяченные крышки с резинками.
Если крышки используем винтовые, то в АГ ими прикрыть банки, но не закручивать до конца! Закручиваем окончательно до упора после того, как вытащим!
Если нет АГ, то можно воспользоваться кастрюлей и простерилизовать банки с салатом на плите
Порций: Выход 4-4.5л