Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
2,5 кг
Лук репчатый
1 кг
Сахар
100 гр.
Уксус
9% 125 гр.
Подсолнечное масло
125 гр.
Соль крупная
1 ст. л.
Молотый кориандр
1-2 ч. л.
Зелень на вкус
Способ приготовления
Огурцы и лук порезать кружочками около 1 см толщиной, сложить в кастрюльку, в которой будете готовить, засыпать солью и сахаром, перемешать и оставить минут на 20. Затем добавить остальные компоненты (кроме зелени), перемешать, довести до кипения и держать на небольшом огне, иногда помешивая, пока огурчики не поменяют цвет. Это обычно минут через 10 происходит, в зависимости от количества огурцов. Раскладываем быстро по простерилизованным банкам, на дно которых уложена крупно порезанная зелень, закатываем тройной заливкой.