Категория: Заготовки

Ингредиенты
Свекла
2 кг
Кабачок
2 кг
Лук репчатый
1кг
Укроп
2 пучка
Сахар
4ст. ложки
Соль
2ст. ложки
Уксус
9% 200мл
Масло подсолнечное рафинированное
200мл
Черный молотый перец
1ч. ложка
Способ приготовления
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Свеклу и кабачки почистить, натереть на терке (я воспользовалась Бернером мелкой резкой из комплекта), добавить лук, сахар, соль, масло и тушить минут 30-40 помешивая, чтобы не пригорело. Мелко нарезать укроп, добавить в свекольную массу, также добавить молотый перец и уксус и тушить еще минут 10-15.
Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Хранить в темном месте. Количество уксуса по желанию можно уменьшить, а масла если потребуется - добавить.
Свеклу и кабачки почистить, натереть на терке (я воспользовалась Бернером мелкой резкой из комплекта), добавить лук, сахар, соль, масло и тушить минут 30-40 помешивая, чтобы не пригорело. Мелко нарезать укроп, добавить в свекольную массу, также добавить молотый перец и уксус и тушить еще минут 10-15.
Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Хранить в темном месте. Количество уксуса по желанию можно уменьшить, а масла если потребуется - добавить.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: выход 4,5 литра
Примечание
Рецепт нашла в журнале, сделала такой салат впервые, вчера попробовала - очень вкусно. Можно есть как салат, а также добавлять в борщ. Попробуйте!!