Ssylka

Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Категория: Заготовки
Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Свекла
3 кг
Помидоры
1, 5 кг
Болгарский перец
0, 5 кг
Лук репчатый
0, 5 кг
Чеснок
200 гр
Петрушка
1 пучок
Сахар
200 гр
Соль
60 гр
Уксус
9% 150 гр

Способ приготовления

 Простой, но вкусный салат со свеклой. Все овощи приготовить, помыть, почистить. Свеклу натереть на крупной терке. Помидоры, лук, перец, чеснок пропустить через мясорубку, Добавить все специи -сахар, соль и уксус. Варить мин 20 после закипания. Заполнить стерилизованные баночки, закатать и укутать до остывания.

Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 11 банок по 500 мл

Похожие рецепты

Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Похожее


Катерина2
Ольгушечка81, как же вы вовремя со своим рецептом!

Ольгушечка81
Ольгушечка81, как же вы вовремя со своим рецептом!
Готовьте с удовольствием.! Получается вкусная свеколка.

V-tina
Ольга, на мой борщ чем-то похоже.. значит, точно вкусно, сделаю еще и так, спасибо!

Ольгушечка81
В принципе ее тоже можно использовать как заправку для борща, но мы больще как закуску ее используем. А для борща готовлю другую заправку (капуста, лук, морковь, перчик, помидоры ну и конечно свекла). Ее хорошо использовать когда готовый бульон с картошкой закинул баночку 5 мин и борщ готов.

V-tina
Ее хорошо использовать когда готовый бульон с картошкой закинул баночку 5 мин и борщ готов.
именно так мы борщ и варим уже лет 15)

Лапулечка
Свеколку утащила в закладки. У нас ещё рановато такое закрывать.
А ткните носов в заготовку для борща, пожалуйста,

V-tina
Лапулечка, моя вот hlebopechka.ru...

Катерина2
Ольгушечка81, первая порция готова! Сделала половину, на пробу. Вкусно!
Все измельчала комбайном - на крупной терке Бош натер мне свеклу, на мелкой - все остальное. А я, так и быть, нарезала зелень

Ольгушечка81
Ольгушечка81, первая порция готова! Сделала половину, на пробу. Вкусно!
Все измельчала комбайном - на крупной терке Бош натер мне свеклу, на мелкой - все остальное. А я, так и быть, нарезала зелень
Сейчас заготовки делать одно удовольствие, не то что раньше. Дольше чистишь овощи, а агрегаты за 5 мин целый бак овощей настрогают. Мне муж с работы притащил профессианальную овощерезку, да там можно чуть ли не ведро овощей переработать за 2 мин. Жаль что насадки к ней уж больно дорогие.

solmazalla
Ольгушечка81, ой а можно рецептов заготовки для борща, которая с капустой? Вы здесь упомянули, и мне так захотелось просто бульончик сварить и баночку замкнуть. Кайф...

Ольгушечка81
Этот рецепт борщевки моей мамы, я готовлю его уже не первый год, очень облегчает жизнь. Да, пожалуйста, рецепт простой:
Лук 1 кг
Свекла 1 кг
Морковь 1 кг
Перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Капуста 1, 2-1, 3кг
Укроп 350 гр
Петрушка 250 гр
Подсолнечное масло 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 100 гр
Уксус 9 % 150гр
Варить 30 мин. Получается около 5-6 л

solmazalla
Спасибо огромное за рецепт, такого не видела. И за поздравлялку спасибо!

Екатерина2
Ольгушечка81, докладываю - свекла получилась вкусная, стоит хорошо. Вчера открыли первую баночку, и с вкусными сардельками мои мужчины очень даже хорошо ели эту свеклу. Она такая «яркая» по вкусу и по цвету!

lettohka ttt
Закатываю по такому рецепту больше 20 лет, в основном как заправку для борща, Оля правильно говорит, что подходит в качестве салата, закуски, я ещё добавляю растительного масла для тушения, ну и травки, петрушку, сельдерей,
Девочкки может кому пригодится, так как сырую свеклу тяжело натирать, я приспособилась, слегка проваривать ее, затем чистить, и измельчать, или натирать на терке, гораздо удобнее.
Оля спасибо Вам за рецепт, девочки зимой вкусно, и полезно, рекомендую!))

МышЮлька
Сделала порцайку. Хорошо, что кастрюля 7-литровая, но все равно перемешивать тяжеловато было. Одна баночка не всосалась, так мы ее тут же в борщ употребили. Очень всем понравилось, спасибо



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте