Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла
800 г
Орехи грецкие
8 шт
Чеснок
4 дольки
Кориандр
2 ч л
Сахар
2 ст л
Масло растительное
160 мл
Уксус яблочный или бальзамический
3 ст л
Смесь перцев
по вкусу
Соль
1 ч л
Способ приготовления
Ссылку на рецепт мне прислала подруга с вопросом, делала ли я такой салат? Я сырую свеклу никогда не ела, а потому решила попробовать.
Итак. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. У меня в Кенвуде самая крупная терка нарезает хорошие такие стручки, они больше, чем в обычных стандартных терках.
Измельчаем орехи в блендере. В емкость для маринада выдавливаем чеснок, добавляем измельченный кориандр (можно взять молотый), и все остальные ингредиенты для соуса, а так же орехи. Как следует перемешиваем, заливаем свеклу и отправляем её мариноваться в холодильник. Ёмкость я накрыла крышкой и сверху поставила ступку, в качестве гнета. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится. У меня простоял почти сутки. По вкусу очень напоминает морковь по-корейски.
Со свежеиспеченым Дарницким просто песТня.

Итак. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. У меня в Кенвуде самая крупная терка нарезает хорошие такие стручки, они больше, чем в обычных стандартных терках.
Измельчаем орехи в блендере. В емкость для маринада выдавливаем чеснок, добавляем измельченный кориандр (можно взять молотый), и все остальные ингредиенты для соуса, а так же орехи. Как следует перемешиваем, заливаем свеклу и отправляем её мариноваться в холодильник. Ёмкость я накрыла крышкой и сверху поставила ступку, в качестве гнета. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится. У меня простоял почти сутки. По вкусу очень напоминает морковь по-корейски.
Со свежеиспеченым Дарницким просто песТня.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Источник