Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Банка морской капусты
450 г
Банка тунца в собственном соку ( отварные креветки или кальмар, лосось в собственном соку)
100 г
Перец красный сладкий
1 небольшой
Яйца перепелиные
6-8 штук ( одно куриное)
Кукуруза консервированная
4 ст. л.
Оливки зеленые без косточек
10 штук
Зелень, лимон и майонез для украшения По желанию на глаз
Способ приготовления
Итак, готовим быстренько, легко и весело!
1. Выкладываем морскую капусту, отжатую от рассола на дно салатника.
2. Далее идет слой тунца ( без сока) или порезанные отварные креветки, а так же хорошо подходит в качестве замены ингредиентов отварной или консервированный кальмар.
3. Затем накладываем слои порезанного кубиком красного перца и кукурузы.
4. Украшаем нарезанными на половинки перепелиными яйцами, оливками, лимоном и зеленью.
5. Отрезаем от пакетика с майонезом небольшой уголок и через образовавшееся маленькое отверствие змейкой украшаем верх салата майонезом ( Очень мало!)
Не переборщите с оливками, за счет своей кислоты и остроты они могут слишком превалировать во вкусе, а мы стремимся к гармонии .
При подаче не перемешивать!
Я предпочитаю такой салат подавать порционно, чтобы сохранить, так сказать, товарный вид.
Если будете делать в одной салатнице, то советую выбирать плоскую по форме, чтобы легче было накладывать в тарелки, сохраняя слои.
p.s. Оливки в салате прекрасно заменяются на небольшое количество тертой моркови и зеленого кислого яблока, но этот вариант больше подходит, как мне кажется, для салата с креветками
Пару колечек красного лука в виде украшения тоже еще никому не помешали!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Этот салатик родился в свое время в результате чистой импровизации. Более того, я уверена, что подобных рецептов пруд пруди... Публикую рецепт, чтобы напомнить о таком прекрасном и полезном продукте, как морская капуста.
Когда готовила этот салат, остро ощутила чувство тоски по морю. А я очень "люблю море", любое, чистое и бушующее, холодное и теплое, всякое, лишь бы рядом находиться!!!
Когда готовила этот салат, остро ощутила чувство тоски по морю. А я очень "люблю море", любое, чистое и бушующее, холодное и теплое, всякое, лишь бы рядом находиться!!!