Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто пельменное
300 г
Фарш свино-говяжий
300 г
Шпинат замороженный
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Белок яичный для смазки теста
1 шт.
Способ приготовления
Готовим фарш - свинина+говядина+лук+замороженный шпинат.
Хорошенько вымешиваем, даем постоять в холодильнике полчаса.
Пельменное тесто тонко раскатываем, режем в прямоугольник, смазываем сырым белком, укладываем на некотором расстоянии друг от друга фарш,

закрываем второй половиной теста,

режем на прямоугольнички, края скрепляем маленькой вилочкой.

Варим в кипящей воде от начала всплытия - 5 минут. Потом можно пожарить.
Кушаем очень осторожно, как манты, чтобы не облиться соком.
Хорошенько вымешиваем, даем постоять в холодильнике полчаса.
Пельменное тесто тонко раскатываем, режем в прямоугольник, смазываем сырым белком, укладываем на некотором расстоянии друг от друга фарш,
закрываем второй половиной теста,
режем на прямоугольнички, края скрепляем маленькой вилочкой.
Варим в кипящей воде от начала всплытия - 5 минут. Потом можно пожарить.
Кушаем очень осторожно, как манты, чтобы не облиться соком.
Примечание
Существует легенда, что это блюдо придумали монахи одного из монастырей - ну, вроде как обманули Бога в пост - сверху ведь не видно, что внутри - постные как бы пирожки, зелень сквозь тесто проглядывает, а мяса - ни-ни.