Вареники с творогом из заварного теста

Категория: Молочные и яичные блюда
Вареники с творогом из заварного теста

Ингредиенты

для теста:

Мука -
2.5 стакана (400г)
Вода (или молоко) -
1.2 стакана (300 мл)
Яйцо -
2 шт.
Соль -
2/3 ч. л.
Сахар -
2 ч. л.;

для начинки:

Творог (жирный, сухой) -
200г;
Сахар -
1-2 ст. л.;
Яйцо (желток) -
1 шт.
Соль

Способ приготовления

 Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать
 Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.
 Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
 Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.
 Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.
 На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.

Похожие рецепты

Вареники с творогом из заварного теста

poiuytrewq
... и даже листики мяты... очуметь! Что ни фото, то шедевр!

Кроша
Вареники выше всяческих похвал!!! Браво молодой человек!!!

К своему стыду я до сих пор так и не научилась защиплять вареники «косичкой»... ну не выходит она у меня хоть тресни... и если вначале лепки ещё получается хоть что-то похожее на «косичку», то к концу это что угодно, только не «косичка»...

P.S.Вот жеш повезёт кому-то! Ну или уже повезло... А уж как маме с сыном повезло... У меня доча никаким боком кулинарией не интересуется...

poiuytrewq
а еще там свинина в маринаде горчично-винном. + не дают ставить, грят ждитя, уже был.
Угу, и мне не дают + ставить... а хочется...

ИРР
l: а хочется...
и мне хоца. Шо бум делать?

Виталинка
Я уже поставила +. Мне разрешили!

poiuytrewq
и мне хоца. Шо бум делать?
ща пойдем в тему «Торты для взрослых»...

ИРР
ща пойдем в тему «Торты для взрослых»...


Тю... шо мы там не видели?

искусницаЯ


Тю... шо мы там не видели?

... будете показывать, шо вам хоца

Кажись у нас на форуме тоже цунами, но пока позитива...

saqwer69
Добрый день! А в чем получается разница если делать заварное тесто а не обычное?
При жарке заварного теста на поверхности получаются хрустящие «пузыри», см. классические чебуреки. А при варке?



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на сайте