Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
для теста:
Мука -
2.5 стакана (400г)
Вода (или молоко) -
1.2 стакана (300 мл)
Яйцо -
2 шт.
Соль -
2/3 ч. л.
Сахар -
2 ч. л.;
для начинки:
Творог (жирный, сухой) -
200г;
Сахар -
1-2 ст. л.;
Яйцо (желток) -
1 шт.
Соль
Способ приготовления
Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать
Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.
Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.
Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.
На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.
Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.
Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.
Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.
На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.