Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука сколько возьмет тесто.
(не тугое, но чтобы не липло к рукам)
(не тугое, но чтобы не липло к рукам)
Сыворотка
500 мл
Свежие дрожжи
25 г
Сода
1 ч. л.
Начинка любая
Способ приготовления
Сыворотку подогреть, дрожжи с сахаром размять и смешать с сыроваткой, туда же соду (должно сильно зашипеть и подняться пеной). Вылить все в муку и вымесить тесто. Налепить вареники (тесто раскатывать не тонко, миллиметра четыре примерно), и варить на пару (кастрюля с водой сверху марля на резинку прикрепляется).
Примечание
Наш украинский рецепт, вкусные и пышные даже холодные, хранятся долго в холодильнике, подогреть в микроволновке, и опять как только что с плиты.

Вареники на пару
[/url]