Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто на простокваше (кефире) по рецептуре
НАЧИНКА
Творог рыночный (не жидкий)
500 грамм
Яйца свежие
2 шт
Сахар, соль
по вкусу
Способ приготовления
Готовим начинку для вареников.
Начинку готовить очень просто: смешать все ингредиенты в миске до однородности (я делаю это просто вилкой). Если начинка окажется очень крутой, можно добавить 1-2 ст. л сметаны и размешать. Отставить миску в сторону, и дать начинке подружиться и созреть, пока готовится тесто.
Рецептура теста:
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Соль - нет
Яйца - нет
Принцип приготовления теста, его отлежка, раскатка описан и показан в картинках мною в теме Пельмени, вареники, лапша (рецепты). Можно делать и в хлебопечке, и в комбайне.
Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.

Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.
Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки.

Все просто – раскатываем тесто, нарезаем на квадратики и начиняем творожной начинкой.

Теперь отвариваю вареники.
Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.
Подать вареники с маслом и сметаной. Вот такие вареники получились.

Молоко на котором отваривали вареники можно остудить и в дальнейшем использовать при выпечке хлеба.
Начинку готовить очень просто: смешать все ингредиенты в миске до однородности (я делаю это просто вилкой). Если начинка окажется очень крутой, можно добавить 1-2 ст. л сметаны и размешать. Отставить миску в сторону, и дать начинке подружиться и созреть, пока готовится тесто.
Рецептура теста:
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Соль - нет
Яйца - нет
Принцип приготовления теста, его отлежка, раскатка описан и показан в картинках мною в теме Пельмени, вареники, лапша (рецепты). Можно делать и в хлебопечке, и в комбайне.
Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.

Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.
Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки.

Все просто – раскатываем тесто, нарезаем на квадратики и начиняем творожной начинкой.

Теперь отвариваю вареники.
Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.
Подать вареники с маслом и сметаной. Вот такие вареники получились.

Молоко на котором отваривали вареники можно остудить и в дальнейшем использовать при выпечке хлеба.
Примечание
Ну, а вкус вареников я вам передать не могу..... наелись как удавы....
Рецепт старый, и был размещен в ТЕМЕ как приложение и комментарий к процессу приготовления теста для пельменей, вареников, и там же благополучно затерялся...
Поэтому решила разместить его отдельным рецептом, уж очень красивые и вкусные получаются вареники с творогом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Предлагаю попробовать такие начинки для вареников-равиоли:


Из красной рыбы с ананасом.
В оригинале предлагается использовать свежий ананас и свежую семгу. Ни того, ни другого у меня не было.
Но, нашлись несколько кусочков нарезки слабосоленой семги и банка консервированных ананасов.
Нарезала кусочками, добавила перец белый свежемолотый, капельку сушеного базилика (зеленого), пару ст. л. оливкового масла.
Дайте настояться минут 30 в холодильнике, пробуйте на вкус – если нужно подсолите еще капельку.
Все, начинка готова!
Пробу вареников (равиоли) уже сняла – мне понравилась! Приятные на вкус, нежная начинка.
Такие вареники хорошо добавлять в рыбный бульон или в рыбный суп, по 2-3 штуки на порцию – придает пикантность и приятность во вкусе.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.
Со свежим шпинатом и сыром.
Свежий или мороженый шпинат. У меня было 100 грамм мороженого шпината. Шпинат разморозить, разогреть на сковороде со сливочным маслом 1 ч. л до выпаривания жидкости, остудить.
Добавить нарезанный (средними кубиками) домашний сыр (или сухой творог, рикотту), немного сыра Дор Блю кубиками, молотый базилик, перец молотый, 1 маленькое яйцо. Попробуйте на вкус и исправьте, если требуется.
Все хорошо и осторожно перемешать и оставить в холодильник настаиваться.
Достойная начинка для тех, кто любит шпинат и сыр.
Такие варенички хорошо также добавлять в различные бульоны и различные супы как добавление и как пикантная добавка к блюду – по 2-3 штуки на порцию.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.
Рецепт старый, и был размещен в ТЕМЕ как приложение и комментарий к процессу приготовления теста для пельменей, вареников, и там же благополучно затерялся...
Поэтому решила разместить его отдельным рецептом, уж очень красивые и вкусные получаются вареники с творогом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Предлагаю попробовать такие начинки для вареников-равиоли:


Из красной рыбы с ананасом.
В оригинале предлагается использовать свежий ананас и свежую семгу. Ни того, ни другого у меня не было.
Но, нашлись несколько кусочков нарезки слабосоленой семги и банка консервированных ананасов.
Нарезала кусочками, добавила перец белый свежемолотый, капельку сушеного базилика (зеленого), пару ст. л. оливкового масла.
Дайте настояться минут 30 в холодильнике, пробуйте на вкус – если нужно подсолите еще капельку.
Все, начинка готова!
Пробу вареников (равиоли) уже сняла – мне понравилась! Приятные на вкус, нежная начинка.
Такие вареники хорошо добавлять в рыбный бульон или в рыбный суп, по 2-3 штуки на порцию – придает пикантность и приятность во вкусе.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.
Со свежим шпинатом и сыром.
Свежий или мороженый шпинат. У меня было 100 грамм мороженого шпината. Шпинат разморозить, разогреть на сковороде со сливочным маслом 1 ч. л до выпаривания жидкости, остудить.
Добавить нарезанный (средними кубиками) домашний сыр (или сухой творог, рикотту), немного сыра Дор Блю кубиками, молотый базилик, перец молотый, 1 маленькое яйцо. Попробуйте на вкус и исправьте, если требуется.
Все хорошо и осторожно перемешать и оставить в холодильник настаиваться.
Достойная начинка для тех, кто любит шпинат и сыр.
Такие варенички хорошо также добавлять в различные бульоны и различные супы как добавление и как пикантная добавка к блюду – по 2-3 штуки на порцию.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.