Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная
200гр
Яйца
2шт
Какао
1-2ст л
Масло оливковое
1ст л
Начинка: творог
200гр
Яйцо
1шт
Сахар
3ст л
Крахмал
1ст л
Ванильный сахар
1ч л
Ягоды горсть
Способ приготовления

Ну , это наверное продолжение темы, идеи для цветного теста
Замешиваем тесто в комбайне, ножами. Как только крошка начинает сбиваться в комочки, так и выключаем комбайн. Если не собирается в комочки, капните немного воды. Высыпаем тесто в миску, собираем в колобок и в пакет в холодильник на 1 час.
Теста готовила два вида, с какао из 200гр муки и просто беленькое из 100гр муки и 1 яйцо (для цвета добавила чуток куркумы )
Тесто с какао раскатала на 3 уровне насадкой для теста, белое на 8 уровне и разрезала насадкой для тонкой лапши.
Тонкую, светлую лапшу, по несколько штук, наматываем на два пальца и выкладываем на тесто с какао.
Прижимаем рисунок немного руками, прокатываем скалкой и пропускаем через раскатку с 1 по 7 уровень.
Получается вот такое симпатичное тесто.
Обратной стороной формочки для вареников вырезаем кружочки и лепим вареники.
Творог перемешала с яйцом, сахаром, добавила мелко порезанные ягоды с крахмалом.
Осталось немного теста с какао и кусочек светлого теста.
Это просто паста.
Это уже готовые вареники. Еще тепленькие, угощайтесь
Лапшу поливала кленовым сиропом.