Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
для начинки:
капуста свежая 1-1,5 кг
Фарш мясной примерно
0,5 кг
Растительное масло (для жарки капусты) опция
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправы в фарш (на ваш выбор)
по вкусу
Чеснок свежий (не обязательно)
1-2 зубчика
Тесто для вареников по вашему любимому рецепту
Способ приготовления
Давно, в голодные 90-е годы ела я эти вареники у знакомой. Потом несколько раз пыталась воспроизвести по памяти. Не то, не вкусно было. В прошлом году позвонила, спросила рецепт. И вот представляю вашему вниманию вкусные, сочные, бюджетные, сытные вареники - "Колдуны", как называет их автор.
На самом деле, как сказала автор пропорций точных в этом рецепте нет, но, капусты должно быть больше чем фарша, если располагаете бОльшим количеством фарша кладите больше фарша чем капусты, если фарша не много наоборот
Берем свежую капусту, (у меня был кочан сегодня 1,5 кг. весом) рубим мелко.

Обжариваем капусту на растительном масле в большой сковороде или жаровне, солим, перчим по вкусу.
Остужаем до теплого (руками фарш вымешивать чтобы можно было). Капуста получается сама по себе уже вкусная.
Добавляем готовый фарш, с луком. Перемешиваем жареную капусту с фаршем, перчим от души! Добавляем 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
наша начинка готова!

Лепим вареники.

Я люблю тесто от Чучелкиных вареников с творогом
Отвариваем в подсоленной воде постоянно помешивая первые 2-4 минуты, чтобы не прилипали ко дну.
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!!
На самом деле, как сказала автор пропорций точных в этом рецепте нет, но, капусты должно быть больше чем фарша, если располагаете бОльшим количеством фарша кладите больше фарша чем капусты, если фарша не много наоборот
Берем свежую капусту, (у меня был кочан сегодня 1,5 кг. весом) рубим мелко.
Обжариваем капусту на растительном масле в большой сковороде или жаровне, солим, перчим по вкусу.
Добавляем готовый фарш, с луком. Перемешиваем жареную капусту с фаршем, перчим от души! Добавляем 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
наша начинка готова!
Лепим вареники.
Я люблю тесто от Чучелкиных вареников с творогом
Отвариваем в подсоленной воде постоянно помешивая первые 2-4 минуты, чтобы не прилипали ко дну.
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!!
Программа: ручками
Время приготовления: 2 ч.
Порций: много
Примечание
КОЛДУНЫ, лепёшки из тёртой картошки, пшеничной, ржаной или гречневой муки, начинённые мясным фаршем с приправами, иногда фруктами или ягодами, варёными бобами, горохом, репчатым луком и др.; традиционное белорусское блюдо. Сваренные колдуны ставят в тёплую печь, подают с жиром, сметаной, бульоном.