Хлеб "Семен Семеныч"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Семен Семеныч»

Ингредиенты

Дрожжи Саф-Момент
1,5 ч. л.
Пшеничная мука
1 сорта 300 гр
Ржаная мука обдирная
100 гр
Льняная мука
15 гр
Отруби овсяные
10 гр
Сухое молоко
15 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Масло расторопши
2 ст. л.
Вода
300 мл
Семена льна, кунжута, подсолнечника, тыквы

Способ приготовления

 Ингредиенты сложить в ведерко, начиная с жидких. Программа Хлеб из цельной муки экспресс, корочка средняя, размер большой. После сигнала добавить семена льна и кунжута. Перед выпечкой осторожно смазать теплым молоком и посыпать тыквенными, подсолнечными, льняными и кунжутными семечками.
 
 Сухое молоко иногда заменяю обычным, уменьшая количество воды. Колобок контролирую, подсыпая ржаную сеяную муку. Хлеб очень нравится детям.
 
 Вот только красивой крыши добиться не могу...

Программа: Brand3801 Пр. Хлеб из цельной муки экспресс
Время приготовления: 2 ч. 55 мин.
Порций: вес готового хлеба 900 гр
Хлеб «Семен Семеныч»

Рецепты с похожими ингредиентами


Алена К
такая посыпка густая у вас, а семечки не отлетают с верхушки? а то что то я не пойму как их прилепить хорошенько, отлетают. я пробовала на готовый, смазала и посыпала, но все отлетело.

PalmP
Алена К, у меня семечки держатся хорошо. Слегка осыпается только кунжут и лен. Я минут за 20 до выпечки смазываю верхушку теплым молоком. Сыплю сначала тыквенные и подсолнечные семечки, слегка их вдавливая в тесто (очень легонько). Затем поверху прохожусь опять силиконовой кисточкой с молоком и сыплю кунжут и лен. И сверху еще слегка молоком, очень осторожно. Но вот думаю, может из-за этих манипуляций у меня крыша и падает...

Лора4ка
Ах, какой красавец хлебушек. Срочно в закладки.

lisa-i-lis
Шикарный хлеб. Пекла недавно в уменьшенном размере, т. е. пол-нормы. Муж был в полном восторге.
Хлеб очень похож на маленькие буханочки типа многозернового магазинного хлебушка. Только вкуснее! Спасибо!!!

PalmP
lisa-i-lis, очень рада, что хлеб понравился. Мои домашние часто его заказывают, говорят: не приедается.

lisa-i-lis
Будем печь еще:) Кстати, никакой проблемы с крышей хлеба у меня не было. Все очень хорошо и правильно подобрано!
Большой привет любимому Минску!

variety
Здравствуйте!
Сегодня попробовала испечь Ваш хлебушек. Он у меня подрос где-то на 2/3 ведра, а после начала выпечки опал. Буханка получилась низкая, не выше половины ведра. Поскольку в моей Скарлетт-401 нет такого режима, как у Вас, поставила на основной (3 ч.18 мин.). Жидкости изначально добавляла около 280 мл. (пекла на макаронном отваре 150 мл.+130 мл. молока 3,7%), потом еще добавила около 1 ст. л. ржаной сеяной муки. Колобок получился немного мягче и липче, чем пшеничный
На дрожжи не думаю, т. к. до этого успешно на них пекла.
А у Вас хлеб получается высокий? Может, он и должен быть невысоким? И какой должен быть колобок?
Пока стоит мой хлебушек, остывает, поэтому о том, какой мякиш и как на вкус, не пишу



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на сайте