Хлеб ржаной 100% с отрубями, льняной мукой, черным тмином
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Закваска | 4-6 ст. л. |
Мука рж. обдирная | 400гр |
Солод ржаной | 3 мерн. ст. л. |
Кипяток для заварки солода | 60 мл |
Соль | 1мерн. ч. л. |
Сахар | 1,5 мерн. ст. л. |
Льняной жмых (мука) | 2 ст. л. |
Тмин, семена укропа, суш. зелень укропа и петрушки | по 1 коф. л. каждого |
Черный тмин (седана) | 1,5 мрн. ч. л. |
Овсяные отруби (или хлопья) | 4 ст. л. |
Масло раст. | 1 ст. л. |
Вода теплая | 350мл |
Способ приготовления
- пекла в хлебопечке,1 раз ставила режим тесто, потом расстойка 4-6 часов, потом час выпечка,2раз пекла в режиме французский, с таймером, но вначале поставила замес, а потом сам режим с отсрочкой времени
- просеять половину муки в форму, потом добавить закваску, следом ост. часть муки. ну а потом остальные ингредиенты, воду в конце. во время замеса надо наблюдать-воды может придется добавить..
Время приготовления:
6часовПрограмма приготовления:
французскийПримечание
первый раз пекла такой хлеб в порыве вдохновения, потом не могла понять, нравится или нет. в след. раз пекла без льняной муки, отрубей, седана---тогда поняла, что без них совсем не то....