Хлеб ржаной с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске

Ингредиенты

Кефирная закваска от Ромы*
400 мл.
Пиво темное
1/4 стакана
Масло горчичное
2 ст. л.
Творог мягкий (или сметана, или масло подсолнечное нерафинированное – по желанию)
1 ст. л.
Яблочное пюре для детского питания без сахара
130 гр.
Ржаная мука обдирная
340 гр.
Отруби
30 гр.
Хлопья овсяные
30 гр.
Солод ржаной
3 ст. л.
Панифарин
3 ч. л.
Аграм
3 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 1. Замес

Французский режим, первый и второй замесы. Далее вынуть лопасть, сформировать тесто и вернуть в ведерко.

2. Подъем теста

7-8 часов в закрытой хлебопечке

3. Выпечка

1 час 20 минут

Можно после удаления лопасти снова включить французский режим с отсрочкой 8 часов. Крутящийся вал без лопасти не потревожит тесто, последние часы оно будет на подогреве, а затем включится выпечка – при средней буханке и темной корочке она длится 1 час 10 мин. Можно допечь еще 10 мин.


Примечание

За основу брала рецепт ржаного хлеба с яблочным пюре от MariV, добавила ингридиенты и перевела жидкость в закваску.

*если печь без закваски – 1 ч. л. сухих дрожжей или 8 г. прессованных и 280 мл жидкости (старый кефир пополам с теплой водой или пивом), французский режим.

Похожие рецепты

Хлеб ржаной с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске

Merri
Отличный хлебушек! Нужно печь!



Рецепты в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте