Кефирная закваска 300 мл
Кефир состаренный 120 мл
Масло горчичное 2 ст. л.
Творог мягкий 1 ст. л.
мука 200 г.
Пшеничная мука 100 г.
Цельнозерновая мука 50 г.
Отруби пшеничные 50 г.
Картофельные хлопья 1/2 чашки
Соль 1,5 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Патока 2 ст. л.
Специи 3 ч. л.
Лук жареный 2-3 ст. л.
Панифарин 3 ч. л.
Аграм 4 ч. л.
Солод 2 ст. л.
Специи: смешать 3 части кориандра, 1 часть тмина, 2 части горчичного порошка, 1/2 части зиры, 1 часть корицы.
Ингридиеты замесить в хлебопечке 20-20 минут.
Расстаивать 7-8 часов
Выпекать в хлебопечке или духовке.
Быстрый вариант: добавить 5 г. прессованых или 1/2 ч. л. сухих дрожжей, ингридиенты загрузить в хлебпечку, режим пельмени плюс ржаной или французский.
Получилась тонкая хрустящая корочка и мелкопористый нежный и мягкий ароматный мякиш.
Кефир состаренный 120 мл
Масло горчичное 2 ст. л.
Творог мягкий 1 ст. л.
мука 200 г.
Пшеничная мука 100 г.
Цельнозерновая мука 50 г.
Отруби пшеничные 50 г.
Картофельные хлопья 1/2 чашки
Соль 1,5 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Патока 2 ст. л.
Специи 3 ч. л.
Лук жареный 2-3 ст. л.
Панифарин 3 ч. л.
Аграм 4 ч. л.
Солод 2 ст. л.
Специи: смешать 3 части кориандра, 1 часть тмина, 2 части горчичного порошка, 1/2 части зиры, 1 часть корицы.
Ингридиеты замесить в хлебопечке 20-20 минут.
Расстаивать 7-8 часов
Выпекать в хлебопечке или духовке.
Быстрый вариант: добавить 5 г. прессованых или 1/2 ч. л. сухих дрожжей, ингридиенты загрузить в хлебпечку, режим пельмени плюс ржаной или французский.
Получилась тонкая хрустящая корочка и мелкопористый нежный и мягкий ароматный мякиш.