Кисло-сладкий ржаной хлеб со специями не кефирной закваске

Кефирная закваска 300 мл
Кефир состаренный 120 мл
Масло горчичное 2 ст. л.
Творог мягкий 1 ст. л.
мука 200 г.
Пшеничная мука 100 г.
Цельнозерновая мука 50 г.
Отруби пшеничные 50 г.
Картофельные хлопья 1/2 чашки
Соль 1,5 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Патока 2 ст. л.
Специи 3 ч. л.
Лук жареный 2-3 ст. л.
Панифарин 3 ч. л.
Аграм 4 ч. л.
Солод 2 ст. л.

Специи: смешать 3 части кориандра, 1 часть тмина, 2 части горчичного порошка, 1/2 части зиры, 1 часть корицы.

Ингридиеты замесить в хлебопечке 20-20 минут.
Расстаивать 7-8 часов
Выпекать в хлебопечке или духовке.

Быстрый вариант: добавить 5 г. прессованых или 1/2 ч. л. сухих дрожжей, ингридиенты загрузить в хлебпечку, режим пельмени плюс ржаной или французский.

Получилась тонкая хрустящая корочка и мелкопористый нежный и мягкий ароматный мякиш.

Похожие темы


Merri
Ароматный хлебушек получается? Наверное мякиш слегка влажный и вкусный?

Александра
Merri,

Ох, давно было дело, когда я этот хлебушек пекла...
В целом заквасочные хлеба очень вкусные и ароматные получаются, а цельнозерновые - на мой вкус- - особенно

Merri
Поставила в очередь!



Интересное в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое