Хлеб «Заварной» (ржаной на квасе) (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Пшеничная мука | 225 г |
Ржаная мука | 325 г |
Вода | 330 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Ржаной солод заменила закваской | 4 ст. л. (40 г) |
Кипяток для солода | 80 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Сухую закваску залить кипятком, дать остыть и добавить к остальным ингредиентам.
- Сначала на режиме «пельмени» делала тесто, потом поставила на режим «Ржаной»
- Работа над ошибками:
- 1) при разведении закваска получилась очень крутая, поэтому добавила кипятка, примерно 20-30 мл, но не учла этот объем в используемой жидкости;
- 2) следила за колобком, и на первом и на втором режиме видела, что колобок не очень, тесто расстилается по дну, интуитивно чувствовала, что надо добавит муки, 2 ложки, наверное, решили бы всю проблему. Надо доверять своей интуиции
- Тесто поднялось очееень хорошо, что удивительно для ржаного хлеба, но в процессе выпечки упал купол
Примечание
Хлеб «Заварной» из книги к ХП Панасоник-255Хлеб вкусный, не сладкий и не кислый
![]() | Белый постный заварной хлеб (хлебопечка Brand 3801) (MariV) |
![]() | Хлеб заварной «Каролина» с рисовой мукой (духовка) (Omela) |
![]() | Хлеб ржаной заварной по новому (хлебопечка) (Григорьева) |