Рюкзак, сумка или чемодан? Поиск удобного багажа для поездок на выходные и в отпуск

Путешествие начинается не с билета, а со сборов, и здесь всегда встает дилемма: как уместить всё необходимое, сохранив легкость движений? Особенно это актуально для поездок на выходные — когда чемодан кажется избыточным, а обычный городской рюкзак уже «трещит по швам» и не проходит по габаритам как ручная кладь.

Рюкзак, сумка или чемодан? Поиск удобного багажа для поездок на выходные и в отпуск

Сейчас я нахожусь в активном поиске наиболее оптимального варианта багажа, который будет хорош и для спонтанных поездок на пару дней, и для длительных перелетов с пересадками. Хочется найти золотую середину между функциональностью, эргономичностью и эстетикой.

Мне очень важен ваш практический опыт. Что посоветуете приобрести из современных моделей? Какие бренды и модели стали вашими фаворитами в дороге? Что вы берете с собой, когда важно оставаться мобильным? Буду признательна за ваши подсказки и личные рекомендации!

Похожее

Илья Д.
Пробовал чемодан. Не проникся. Да, в него удобно вечерние платья и костюмы укладывать, а футболки, шорты и шампуры, как по мне, удобнее в сумку. За брендами не гоняюсь. Обычно в Декатлоне приобретаю что-нибудь подходящее по размеру- и погнали))
Рюкзак- это для пешего туризма, я на авто.

Корсика
Илья Д., спасибо! 
Про шампуры — это мощно и логично, сразу более чётко критерии обозначились 
Понимаю, что дальность и формат поездки сильно влияют на выбор. Я как раз ищу варианты под оба сценария: и для коротких вылазок на выходные, и для долгих путешествий.
Сумка — это мобильно, если ехать на машине. А если поезд или пересадки в аэропортах? Рюкзаки в этом плане гуманнее для спины, нет? Для перелёта без «двойки» не обойтись, вероятно: компактная ручная кладь и основной багаж. И тут габариты становятся критичными.
Понятно, что кожаные сумки — это красиво, но лишний вес... Было бы очень ценно услышать про конкретные марки и проверенные модели, материалы. И подробности: например, удобны ли встроенные отделения для пауэрбанка или этим можно пренебречь в пользу общего объёма?

Ленок64
В полёт, на несколько дней, беру эту сумку. Сумка для ручной клади в самолёт, 40*30*20 см, фиолетовая

По размеру оптимальный вариант для разных авиакомпаний. И небольшой дамский рюкзачок. В нём все мелочи. Во время полета он хорошо располагается под сиденьем.
Для поездки в машине есть большой рюкзак. Шампура и мангал в своих сумках

gawala

Стандартный размер, все равно больше 10 кг ручной клади в самолёт нельзя. А в него 10кг прекрасно входит. Плюс дамская сумка, выбираю размер, что бы было разрешено той или иной авиакомпанией. ну, как правило к сумке претензий по размерам не бывает.

Светлана62
У меня вот такой чемодан:
Чемодан из Жаккарда ручная кладь S BAUDET

и сумка.
Сумка женская повседневная на плечо MONBAG

Jouravl
У меня для ручной клади текстильные чемоданы Samsonite и Kipling, больше нравится Кpiling,, Так, как у них ручки телескопические, то и весят они около 2, 5 кг. Здесь уже каждый сам решает, нести сумку или катить чемодан. Сумки легче, но носить их не очень удобно, да и тяжело- 10 кг.
Вот чемодан на 4 колесах, очень удобно везти его рядом с собой, колеса крутятся на 360 градусов.

Елена17
Перед поездкой в ноябре прошлого года на 2 недели тоже встал вопрос о чемоданах, сумках...
Выбирала довольно долго. В результате купили чемоданы Робинзон на колёсах три размера – L (78 см, 104 л, расширяется до 114л), M (2,9 кг, 69л) и S.
Колёса – супер. Ручки удобные.
Для троих взрослых – места хватило для всего. L и M – тканевые. Для них купила чехлы одинаковой расцветки – чтобы сразу увидеть на транспортёре.
S – ударостойкий полипропилен (сам весит 2,7 кг). Брали для ручной клади.

Мы довольны чемоданами. Они конечно не дешёвые. Но повезло – брали на озоне. Там выскочили бонусы от продавца. Плюс написала в чат продавцу, попросила скидку персональную. Мне не отказали...
Ну и при хранении места много не занимают – сложили их один в другой. Получился один чемодан размера L.

Сумки легче, но носить их не очень удобно, да и тяжело- 10 кг.
Вот чемодан на 4 колесах, очень удобно везти его рядом с собой, колеса крутятся на 360 градусов.

Согласна на 100%!

Jouravl
Они конечно не дешёвые.
Елена17, Елена, я тоже покупала комплект из 3 плюс к нему две дорожные сумки, им уже много лет, но они все в хорошем состоянии, все молнии, замки работают, никаких потертостей, хотя я летала очень часто. Эта покупка на многие годы, так, что цена оправдана.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка