Друзья, кто-то юзает мойку для овощей и фруктов? Как впечатления?
Мойка такая:
Мойка такая:

Qween
Да, вы правы. Но я нашла утешение: стерилизую овощи и баночки. И зелень с мелкими фруктиками-ягодками моется на отлично. Воот. А с корнеплодами - да, одно расстройство)) Я тоже на них ставила.так она с озонатором? значит, стоит не дешево?
так она с озонатором? значит, стоит не дешево?
Мне наверное, ЭТО надо. А то я очень много времени провожу за мойкой салатов-шпинатов-портулаков-рокул... Нас только трое, но мы потребляем огромное кол-во зелени и фруктов. Даже соседи интересуются, как это мы съедаем всё, что я тележками привожу с рынка.
Только вот вид у этой бандурины...
В интернете стоит около 600-700 грн. Я брала с рук, на Сландо, новую, но без гарантии. Она мне обошлась в половину стоимости.и какое впечатление от работы озонатора?
А что именно вас интересует? у меня просто озонатора не было никогда. Мойка у меня недели полторы. Нууу... Пахнет озоном, свежо, да... О, вспомнила, картоха и морковь пролежали в холодильнике, я прям мокрыми их закинула. Ничего, лежат вон, не сгнили. Кусок лимона заплесневевшего туда закинула. Плесень промылась, пахнет грозой. Выглядит ничего, бодрее, чем был. Кинула в чай.озонатор для дезинфекции - хорошая вещь. но оценить качество его работы... действительно, непонятно как...
Ох, вы правы=) Если б эта мойка еще и землю с картошки смывала, цены б ей не было)а как там все работает?
Да, создают.понятно. для зелени и фруктов -самое то, наверное.
А такая мойка у кого-нибудь есть?едва ли...
мне удобнее одеть перчатки, и помыть фрукты-овощи, чем переставлять по кухне такую здоровую бандуру. К тому же картошку с морковкой она не отмывает, а я именно на них расчитывала.простите, что перетащила из другой темы, но удержу нет, если не к месту, удалю, моя мойка
как помыть овощи, не замочив рук -- тазик, по потребности, у меня 10 литровый, накладываю в него картошку, максимум на две трети объема, заливаю водой, можно первый раз и с мыльцем чуток, и начинаю крутить в нём ершиком для унитаза, конечно же специально для этого дела купленным, вот таким, воду менять 2-3 раза, сливать воду удобно, положив поперек на край тазика ручку ершика- как задержальщика картошки, я тазик ставлю в ванну, при собственном дворе - помыв переносится на свежий воздух=== плюсы такого мытья - сразу не маленький объем чистой картошкм, быстро, качественно, не напряжно, руки чистые. Способ подсмотрела давным-давно - свекор мыл картоху для коровы в бачке, крутя в нем палкой, мне понравилось. Для моркови и свеклы - аналогично. Если нужно помыть немного картошки-моркошки- маленький тазик в раковину кухонную и щеткой на длинной ручке также крутим-вертим. Подробнее: hlebopechka.ru...