Сушилки для овощей и фруктов Supra

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-320
Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-617

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201

Мощность – 300 Вт
Безопасность – Защита от перегрева
Тип управления – Механическое

Программы
Режим разморозки
Автоматическое поддержание заданной температуры

Дополнительно
Термостат
Индикатор питания

5 съемных прозрачных секций

Диаметр секций 300 мм
Глубина секций 30 мм

Звуковой сигнал окончания работы
Режим холодного воздуха
Регулировка температуры от 35 до 70 градусов

Китай, 2012, гарантия 1 год

Supra DFS-211

Мощность – 250 Вт
Материал корпуса – Пластик
Безопасность – Защита от перегрева
Количество отсеков – 5
Тип управления – Механическое
Дополнительно
Регулировка температуры: 35 – 70 C
Китай, 2012, гарантия 1 год

Supra DFS-211 – сушка для фруктов и овощей. Имеет 5 съемных регулируемых по высоте прозрачных секций с высотой просвета между поддонами 34 мм или 50 мм.

Похожее

мусяня
Сушилка для овощей и фруктов SUPRA DFS-631

Общие характеристики: Мощность — 400 Вт, Количество ярусов — 6 шт., Тип управления — Электронный, Кол-во режимов работы — 7, Таймер — Есть, Ограничитель температуры — Есть, Индикация включения — Есть

Корпус: Материал — пластик, металл

Цвет: черный, стальной

Покупала по акции за 2490.
Разглядывала фотографии, какие только смогла найти перед покупкой. Интересовали размер дырочек в поддонах. В отзывах нашла, что вроде бы дырки маленькие и мелкие ягоды не проваливаются.. Ну как сказать.. Может мелкая клубника не провалится, у нас нет ее вообще. А вот шиповник мелкий очень даже провалится. Это первый минус.
На фотках в интернете, кстати видно, что сетка мелкая, это меня ввело в заблуждение. Это не поддоны. Это 1 лист наверно для пастилы. Сами поддоны с внушительными дырками...
На вид симпатичная, места занимает мало, пластик без зазубрин, все аккуратно сделано, но такой, простите, такой вонючий!!!
Дисплей красивый. Цифры и значки хорошо видно. Кнопки не люфтят.
Поддоны прозрачные. Смотреть на них приятно, а мыть не очень--они блестят очень сильно и при не очень хорошем освещении плохо видно, где мыть тщательно, а где чисто уже.
Шумит не сильнее моего старого суховея. Но и не тише.
 Теперь самое странное. Заявлено, что продукт сушится равномерно, что даже ничего не надо переставлять. Это не так. Выставленная температура держится только на уровне нижних 3 поддонов. Например, я ставила 70градусов. На трех нижних 70, а на трех верхних 55. Может для ягод и овощей это не столь критично, а для мяса--очень даже. Поэтому, когда я вялила куриную грудку, поддоны приходилось переставлять три раза. Может я слишком много требую от столь простецкой сушилки, но все же решила написать, чтобы другие смогли правильно сделать свой выбор. Так что сушилка оставила неоднозначное впечатление, его немного скрасило наличие таймера, и что после окончания отчета времени сушилка выключается сама в режим ожидания, что очень удобно, когда уезжаешь и боишься оставить продукт и пересушить его, если сушилка не отключается сама. Вот я теперь думаю, бюджетные сушилки все так неравномерно прогревают продукт?

malipusa
Сушилка Supra DFS-301

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201/Supra DFS-211

Xарактеристики
Мощность   600 Вт
Дисплей   Есть
Индикатор питания   Есть
Количество секций   6
Температура   40-70 °C
Таймер обратного отсчета   Есть
Размер упаковки (ВхШхГ)   250х480х320 мм
Вес с упаковкой   4,18 кг
Вес без упаковки   3,56 кг
Размер без упаковки (ВхШхГ)   210х435х290 мм
 Кто-нибудь пользовался??? Отзовитесь, пожалуйста!
Меня привлекает цена со скидкой ( 4990 - 2000 = 2990 )
Вот не знаю... или Суховей взять...

*Анюта*
мусяня, Людочка, вы довольны этой сушилкой? Заказала ещё в субботу - сегодня еду забирать - у меня это уже вторая сушилка этой фирмы, беру её в помощь, но вот сомнения есть в мощности... потянет ли она тот же объем только за более короткое время?

Вот я теперь думаю, бюджетные сушилки все так неравномерно прогревают продукт?
буквально вчера делал замер в другой супре уже на 4-ом поддоне нет заявленной температуры. Да и на первом при T=70 C на регулировке набирается всего 57 градусов. Поэтому и заказала себе эту - всё таки мощность побольше...

*Анюта*
Забрала свою сушилку SUPRA DFS-631
Сетка с мелкой решеткой действительно только одна...

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201/Supra DFS-211Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201/Supra DFS-211

По сравнению с круглой Супрой эта более компактная в плане расположения

У черной 6 поддонов, у белой - 5

Испытала температурный режим. На первом поддоне спокойно выдает заявленные 70 С.

потом температура добралась и до 75 С.
На 6 поддоне (во время сушки) температура не поднималась выше 55 первые несколько часов. Только после усушки продуктов и доступа воздуха температура всё таки поднялась до 68 С...
так что «черная супра» оправдала все ожидания, хоть в ней и есть недочеты...

*Анюта*
Сушила арбузы в двух сушилках.
В черной высохли чуть быстрее - но не на много... думаю, это всё таки связано с круглой формой и расположением поддонов.
Днища у белой и черной отличаются по конфигурации. У белой - более удачное, чем у черной.

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201/Supra DFS-211Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201/Supra DFS-211Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201/Supra DFS-211

вот что получилось:

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201/Supra DFS-211Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201/Supra DFS-211

svetn
Сушилка для овощей и фруктов SUPRA DFS-631
К сожелению, этой сушилкой довольна я не осталась. Кипрейный чай сушила- поддоны переставляла каждый час, нижний поддон -чай сушится отлично, второй и третий- не шатко, не валко, верхние три- просто чуть теплая, сырая масса. Пыталась высушить колечки помидоров- увы, сломалось это «чудо», гонит холодный воздух и всё, пришлось сдать обратно в магазин. Буду брать «Изидри»

мусяня
мусяня, Людочка, вы довольны этой сушилкой?
Меня тут не было некоторое время. Но все равно напишу про испытания еще, хоть и поздновато. Сушила курогрудку еще раз. Надо переставлять раза три точно поддоны и сушит медленнее старого суховея. В суховее лучше получается, но он постарел и пластик у него начал трескаться. В супре мне очень понравилось сушить помидор и перец. Разница визуальная. В супре больше сохраняется естественный цвет, он более яркий, что ли. В суховее те же помидоры получаются менее яркими, темнее, более невзрачные и менее аппетитные внешне. Поддоны переставляла 1 раз. Сушила сутки наверно. Меня конечно расстроило, что курогрудь сушится похуже. Я планировала использовать сушилку круглогодично для этих целей. Овощей урожай бывает не каждый год, поэтому летние заготовки не всегда случаются. Скорее всего, надо было накопить и купить изидри все-таки. Там вроде температура на всех поддонах одинаковая, не то что тут.. Если бы я еще увидела заранее, что поддоны все-таки с большими дырками и только 1 лист с мелкой, я бы точно не купила такую. Как я уже писала, мне показалось, что там все поддоны в мелкую дырку.(я так увидела на фото и даже прочитала в отзывах, что дырки мелкие. На самом деле все не так оказалось). В остальном претензий нет, работает заметно тише суховея, сама потом отключается, не надо ее караулить, удобно смотреть насквозь готовность продукта. Места мало занимает по сравнению с суховеем. И прямоугольная форма мне больше по душе. Ну и кусочки продукта не падают в дырку на вентилятор как в суховее. Там (в супре) прикрыто все крышечкой-пластинкой.

*Анюта*
Сушила сутки наверно.
Это помидоры сутки? А в каком виде сушите? Я кружочками режу - на всё про все уходит не более 10 часов. Ставлю 2 раза по 4 часа, т. е. один раз (после 4 часов) меняю местами поддоны, потом 2-ой раз ещё 4 часа. Как правило уже бОльшая часть готова и, как правило, процентов 50 от просушиваемого продукта я уже убираю и досушиваю лишь то, что немного недосушилось. На это как раз уходит часа 2, но уже при температуре не более 55 С.
А вот до мяса пока никак не доберусь, думаю, что мясом займусь после окончания сезона овощей и фруктов...

Руппрехт

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-320

Сушилка для овощей и фруктов  Supra DFS-320

Технические характеристики

Мощность, Вт. 500
Защита от перегрева есть
Тип управления электронное
Регулировка температуры, °С 35-70
Количество поддонов 6
Высота поддонов, мм 34
Материал корпуса пластик
Цвет белый
Размер упаковки, см. (ВхШхГ) 27.5x33x33
Вес в упаковке, кг. 2.9
Электропитание, в., Гц. 220-240, 50
Артикул DFS-320

Сушилка для фруктов и овощей SUPRA DFS-320 play thumbnailUrl Сушилка для овощей и фруктов  Supra DFS-320
Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-320 - 4315728
True
2026-02-05T18:03:47+03:00
embedUrl

Руководство пользователя сушилки для продуктов SUPRA DFS-320

Благодарность за покупку

Техника безопасности

• Используйте устройство только в бытовых целях.
  • Проверьте соответствие напряжения в сети указанному на маркировке прибора.
  • Подключайте исключительно к заземленной розетке.
  • Не используйте прибор с поврежденным кабелем или вилкой.
  • Запрещено самостоятельное вскрытие или ремонт устройства.
  • Устанавливайте на ровную термостойкую поверхность.
  • Соблюдайте минимальное расстояние 5 см от стен и других предметов.
  • Не накрывайте работающее устройство.
  • Избегайте контакта с водой и высокой влажностью.
  • Храните в недоступном для детей месте.

Важно: Непрерывная работа не должна превышать 72 часов с обязательным перерывом на 2 часа.

Знакомство с сушилкой

Сушка — древнейший метод сохранения продуктов, позволяющий сохранить до 97% полезных веществ. Современная электросушилка SUPRA DFS-320 сочетает традиционные принципы с инновационными технологиями, предлагая:

• Сохранение витаминов и натурального вкуса
  • Компактное хранение заготовок
  • Удобство использования в походах и путешествиях
  • Автоматический контроль температуры

Комплектация

• Крышка
  • 6 съемных секций для продуктов
  • Панель управления
  • Основание с нагревательным элементом

Подготовка к работе

• Вымойте все съемные части теплой мыльной водой
  • Протрите основание влажной салфеткой
  • При первом включении прогрейте пустую сушилку 30 минут для устранения заводского запаха

Подготовка продуктов

Основные принципы:
  • Мойте и нарезайте продукты равномерными кусочками
  • Для сохранения цвета обрабатывайте фрукты лимонным соком
  • Раскладывайте в один слой, не перекрывая вентиляционные отверстия
  • Перемешивайте мелкие продукты в процессе сушки

Процесс сушки

• Установите заполненные секции на основание
  • Включите питание и задайте температуру (35-70°C)
  • При необходимости установите таймер
  • После завершения дайте продуктам остыть перед хранением

Хранение сушеных продуктов

Рекомендации:
  • Используйте герметичные контейнеры
  • Храните в темном прохладном месте (15-16°C)
  • Проверяйте на отсутствие конденсата
  • Фрукты и овощи — до 1 года
  • Мясные продукты — до 3 месяцев

Восстановление продуктов

Способы регидратации:
  • Для выпечки: 2 части воды на 3 части продукта
  • Для супов: равные пропорции воды и продукта
  • Целые фрукты замачивайте на ночь

Особенности сушки различных продуктов

Фрукты

• Яблоки, груши: 5-8 часов
  • Бананы: 8-12 часов
  • Ягоды: 6-10 часов

Овощи

• Морковь: 6-12 часов
  • Томаты: 8-14 часов
  • Грибы: 4-8 часов

Мясо и рыба

• Обязательна предварительная термическая обработка
  • Сушите при 70°C 4-8 часов

Уход и обслуживание

• Отключите прибор от сети
  • Мойте секции теплой водой
  • Протирайте основание влажной тканью
  • Храните в сухом месте

Руппрехт

Технические характеристики: сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-617

Мощность, Вт. 600
Тип управления сенсорное
Таймер на 72 часа
Регулировка температуры, °С 35-70
Максимальный вес свежих фруктов, кг. 3
Фактическая емкость для сушки, л. 13
Материал поддонов пластик
Количество поддонов 6
Высота поддонов, мм 30
Дисплей светодиодный
Особенности горизонтальное открытие дверцы, горизонтальный обдув, дверца с окошком, автоматическое отключение по достижении установленного времени
Материал корпуса пластик
Цвет черный
Размер без упаковки, см. 33x41,4x29,4
Электропитание, в., Гц. 220-240, 50
Артикул DFS-617

Добро пожаловать в мир натуральных вкусов с сушилкой Supra DFS-617!

Сушилка Supra — это не просто бытовой прибор, а ваш личный помощник в создании полезных и вкусных заготовок. Мы вложили в это устройство современные технологии и заботу о качестве, чтобы вы могли легко и с удовольствием сушить фрукты, овощи, травы, мясо и многое другое.

Ваша безопасность – наш главный приоритет

Внимание! Перед началом работы с прибором обязательно ознакомьтесь с правилами безопасности. Их соблюдение — залог долгой и беспроблемной службы вашей сушилки и вашего спокойствия.

Электробезопасность

• Перед подключением устройства к сети убедитесь, что напряжение в розетке соответствует параметрам, указанным на корпусе сушилки.
  • Используйте короткий шнур питания, чтобы избежать риска споткнуться или запутаться. Если необходим удлинитель, выбирайте модель, рассчитанную на мощность прибора.
  • Никогда не используйте прибор с поврежденным шнуром или вилкой. В случае обнаружения дефекта обратитесь в авторизованный сервисный центр для замены.
  • Избегайте перекручивания, перегибов и контакта шнура с острыми или горячими предметами.
  • Отключая прибор, беритесь за вилку, а не тяните за шнур.
  • Запрещается погружать корпус сушилки, вилку или шнур в воду и другие жидкости. Не допускайте попадания влаги внутрь устройства.
  • Не прикасайтесь к прибору мокрыми руками.
  • Если устройство случайно упало в воду, немедленно отключите его от сети и только после этого извлекайте.
  • Выключайте прибор из розетки после каждого использования, а также перед сборкой, разборкой или чисткой.

Правильная установка и окружение

• Сушилка предназначена исключительно для использования внутри помещений.
  • Устанавливайте прибор на ровную, сухую, устойчивую и термостойкую поверхность. Не ставьте его на скатерти, полотенца или другие легковоспламеняющиеся материалы, которые могут заблокировать вентиляцию.
  • Обеспечьте свободное пространство вокруг работающей сушилки – не менее 10-15 см со всех сторон для адекватной циркуляции воздуха. Не используйте прибор внутри шкафа.
  • Держите сушилку вдали от источников тепла: плит, духовок, каминов и прямых солнечных лучей.
  • Не используйте прибор в местах с высокой влажностью, вблизи раковин, ванн или бассейнов.
  • Не включайте сушилку там, где распыляются аэрозоли или присутствуют легковоспламеняющиеся вещества.

Во время работы

• Никогда не накрывайте работающий прибор и не блокируйте его вентиляционные отверстия.
  • Не вставляйте посторонние предметы в решетку вентилятора. Убедитесь, что защитная сетка всегда надежно установлена.
  • Во время работы лотки и корпус могут нагреваться. Используйте прихватки и будьте осторожны, прикасаясь к горячим поверхностям.
  • Не перемещайте включенный прибор.
  • Не оставляйте работающую сушилку без присмотра, особенно если дома есть дети или животные.
  • Не позволяйте детям играть с устройством. Использование прибора детьми возможно только под строгим контролем взрослых.
  • Максимальное время непрерывной работы – 72 часа. После этого выключите сушилку и дайте ей остыть не менее 2 часов перед следующим запуском.
  • Не включайте пустую сушилку на длительное время.

Общие предосторожности

• Используйте только оригинальные комплектующие, рекомендованные производителем. Лотки от данной сушилки нельзя использовать в микроволновых печах или духовках.
  • Никогда не пытайтесь самостоятельно разбирать или ремонтировать прибор. При возникновении неисправностей обращайтесь в сертифицированные сервисные центры.
  • Прибор предназначен только для сушки пищевых продуктов. Использование в коммерческих целях или для непищевых материалов запрещено.

Знакомство с вашей сушилкой

Что внутри коробки?

Аккуратно распакуйте прибор и проверьте комплектацию. У вас должны быть:
  • Базовый блок сушилки с панелью управления.
  • Сетчатые лотки для сушки (6 шт.).
  • Сплошной поддон для сбора крошек и сока (1 шт.).
  • Лоток для приготовления пастилы (1 шт.).
  • Гарантийный талон.

Устройство прибора: ваш центр управления

• Корпус: Основа прибора, где находится нагревательный элемент и вентилятор.
  • Дверца: Прозрачная дверца позволяет наблюдать за процессом.
  • Лотки для сушки: На них вы будете раскладывать продукты.
  • Защитная сетка вентилятора: Расположена в глубине корпуса, обеспечивает безопасность.
  • Панель управления:
    • Дисплей: Отображает время и температуру.
    • Кнопка СТАРТ/СТОП: Запускает и останавливает процесс сушки.
    • Кнопка ВРЕМЯ/ТЕМП: Переключает между режимами настройки времени и температуры.
    • Кнопки + и –: Позволяют увеличить или уменьшить выбранные значения.

Первый запуск: готовимся к волшебству

• Удалите все упаковочные материалы и наклейки (кроме серийного номера).
  • Вымойте все лотки и поддоны теплой водой с мягким моющим средством, затем ополосните и тщательно высушите.
  • Протрите корпус сушилки слегка влажной тканью.
  • Установите прибор на подходящую поверхность согласно мерам безопасности.
  • Перед первой сушкой продуктов рекомендуется провести «пробный запуск». Включите пустую сушилку на максимальную температуру на 30 минут. Это поможет устранить возможный технический запах, который абсолютно нормален при первом включении.

Искусство подготовки продуктов

Правильная подготовка – ключ к идеальному результату!

Инструменты мастера

Вам пригодятся острый нож, разделочная доска и емкости для продуктов. Для ускорения процесса можно использовать кухонный комбайн для нарезки или блендер для приготовления пюре для пастилы.

Чистота и нарезка

Тщательно вымойте овощи и фрукты. Кожицу можно оставить – в ней много полезных веществ. Однако для некоторых рецептов (например, яблочный пирог) ее лучше удалить.

Главный секрет равномерной сушки – одинаковая толщина кусочков. Чем тоньше нарезка, тем быстрее высохнет продукт. Старайтесь, чтобы все ломтики были практически идентичны по размеру. Фрукты нарезайте поперек сердцевины, а стеблевые овощи (спаржу, сельдерей) – вдоль, чтобы увеличить площадь испарения влаги.

Раскладываем сокровища на лотки

Размещайте продукты на лотках в один слой, оставляя между ними небольшое пространство для свободной циркуляции воздуха. Не перегружайте лотки! В процессе сушки продукты уменьшатся в размере, что нормально. Для мелких продуктов, вроде горошка или ягод, может потребоваться перемешивание в середине процесса.

Магия сушки: шаг за шагом

• Разложите подготовленные продукты на лотках. В самый низ установите поддон для сбора сока и крошек. Установите лотки в корпус и закройте дверцу.
  • Подключите прибор к сети. На дисплее появятся символы «----», сушилка находится в режиме ожидания.
  • Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Прибор начнет работу с настройками по умолчанию (12 часов, 50°С).
  • Для настройки параметров нажмите кнопку ВРЕМЯ/ТЕМП. Сначала замигает индикатор времени. Кнопками +/- установите желаемую продолжительность сушки (от 30 минут до 72 часов).
  • Нажмите ВРЕМЯ/ТЕМП еще раз. Теперь замигает индикатор температуры. Кнопками +/- установите нужную температуру (от 35°С до 70°С).
  • Сушилка автоматически начнет работать с новыми параметрами. Вы можете корректировать их в любой момент во время работы.
  • Вы можете приоткрывать дверцу для контроля процесса, но не делайте это слишком часто, чтобы не увеличивать время сушки.
  • По окончании установленного времени сушилка выключится автоматически. Нагреватель отключится, а вентилятор поработает еще около минуты для охлаждения, после чего прибор перейдет в режим ожидания.
  • Отключите сушилку от сети и, используя прихватки, аккуратно извлеките лотки с готовыми продуктами. Дайте им полностью остыть.

Секреты долгого хранения

• Охлаждение: Перед упаковкой дайте сушеным продуктам полностью остыть до комнатной температуры.
  • Упаковка: Используйте чистые, сухие, воздухонепроницаемые емкости. Идеально подходят стеклянные банки с плотными крышками или вакуумные пакеты. Старайтесь удалить как можно больше воздуха.
  • Место: Храните заготовки в прохладном, темном и сухом месте. Свет и тепло разрушают витамины и сокращают срок хранения.
  • Сроки: Сушеные овощи и фрукты лучше всего использовать в течение года. Мясо и рыбу – в течение 1-3 месяцев в холодильнике или до года в морозилке.
  • Проверка: Первое время периодически проверяйте емкости на наличие конденсата. Если он появился, продукты нужно досушить.

Рецепты и рекомендации

Сладкое солнце в каждом кусочке: сушим фрукты

Сушеные фрукты – это концентрат вкуса и пользы. Вымойте их, удалите косточки и нарежьте. Для предотвращения потемнения (яблоки, бананы, груши) можно на несколько минут замочить ломтики в слабом растворе лимонного сока (1 часть сока на 8 частей воды).

Домашний мармелад: готовим пастилу

Это невероятно вкусное и полезное лакомство!
  • Приготовьте пюре из свежих или даже перезревших фруктов с помощью блендера.
  • По вкусу можно добавить немного меда или специй (корица, ваниль). Пюре должно быть густым.
  • Равномерно распределите пюре тонким слоем на специальном лотке для пастилы.
  • Сушите до тех пор, пока пастила не перестанет быть липкой и будет легко отделяться от лотка.
  • Готовую пастилу сверните в рулетик и нарежьте. Храните в пергаменте или пищевой пленке.
Экспериментируйте со вкусами: яблоко-корица, клубника-банан, слива-орех.

Огород круглый год: сушим овощи

Сушеные овощи прекрасно подходят для супов, рагу и соусов. Большинство овощей (кроме лука, чеснока, перца и грибов) требуют предварительной обработки – бланширования или обработки паром. Это помогает сохранить цвет и вкус, а также сокращает время восстановления.
  • Обработка паром: Подержите нарезанные овощи над кипящей водой 3-5 минут.
  • Бланширование: Опустите овощи в кипящую воду на 2-3 минуты, затем быстро слейте воду.
После обработки разложите овощи на лотках и приступайте к сушке.

Энергия в дорогу: секреты вяленого мяса и рыбы

ВНИМАНИЕ: Для безопасности любое мясо, птицу и рыбу (за исключением вяления по технологии «джерки») необходимо предварительно приготовить – отварить, запечь или приготовить на пару.
Для приготовления вяленого мяса (джерки):
  • Используйте только постное мясо (говяжья вырезка). Удалите весь жир.
  • Для удобства нарезки слегка подморозьте мясо. Нарежьте его тонкими полосками (около 3 мм) поперек волокон.
  • Замаринуйте мясо на 3-8 часов в смеси соевого соуса, специй, небольшого количества сахара. Не используйте масло в маринаде!
  • Промокните полоски бумажными полотенцами и разложите на лотках.
  • Сушите при температуре 60-70°С до тех пор, пока мясо не станет сухим и упругим, но не ломким.

Неограниченные возможности: травы, орехи и цветы

• Травы и зелень: Промойте, стряхните воду и разложите на лотках. Сушите при низкой температуре (35-45°С), чтобы сохранить аромат.
  • Орехи: Очистите, промойте и разложите в один слой.
  • Цветы: Собирайте в сухую погоду. Разложите на лотках так, чтобы они не касались друг друга.

Температурный гид и ориентировочное время сушки

Помните, что это лишь рекомендации. Время сушки зависит от влажности воздуха, сочности продукта и толщины нарезки. С опытом вы научитесь определять готовность на глаз и на ощупь.

Рекомендуемые температуры

• Травы, зелень, цветы: 35-45°С
  • Хлеб (сухарики): 55-70°С
  • Овощи: 50-60°С
  • Фрукты и пастила: 55-65°С
  • Мясо, рыба, птица: 60-70°С

Примерное время сушки

• Яблоки (кольца): 5-6 часов (гибкие)
  • Бананы (чипсы): 8-38 часов (хрустящие)
  • Абрикосы (половинки): 12-36 часов (эластичные)
  • Клубника (половинки): 8-26 часов (полностью сухие)
  • Виноград (изюм): 8-72 часа (мягкий)
  • Томаты (дольки): 8-24 часа (твердые)
  • Морковь (кружочки): 6-12 часов (твердая)
  • Грибы (ломтики): 6-14 часов (твердые)
  • Лук (кольца): 8-14 часов (хрустящий)
  • Перец сладкий (полоски): 4-14 часов (хрустящий)
  • Зелень (укроп, петрушка): 2-6 часов (ломкая)
  • Вяленое мясо (джерки): 2-8 часов (сухое, упругое)

Поддержание чистоты: уход за сушилкой

• Всегда очищайте прибор после каждого использования.
  • Перед чисткой отключите сушилку от сети и дайте ей полностью остыть.
  • Лотки и поддоны мойте в теплой мыльной воде. Если частички продуктов присохли, замочите их ненадолго.
  • Корпус протирайте мягкой, слегка влажной тканью. Никогда не погружайте корпус в воду!
  • Не используйте абразивные чистящие средства, жесткие щетки и агрессивные химикаты.
  • Сетчатые лотки можно мыть в посудомоечной машине. Остальные части – только вручную.

Если что-то пошло не так: решаем проблемы

• Прибор не включается: Проверьте, плотно ли вставлена вилка в розетку. Убедитесь, что розетка исправна.
  • Вентилятор работает, но нет нагрева (или наоборот): Вероятно, внутренняя неисправность. Обратитесь в сервисный центр.
  • Продукты сохнут слишком медленно: Возможно, вы перегрузили лотки или нарезали кусочки слишком толсто. Убедитесь, что циркуляции воздуха ничего не мешает.
  • Неравномерная сушка: Нарезка была разной толщины. В середине процесса поменяйте лотки местами (верхний – вниз, нижний – вверх).
  • Сильный шум: Немедленно выключите прибор. Возможно, в вентилятор попал мелкий кусочек продукта. Если шум не исчез, обратитесь в сервис.

Транспортировка и хранение прибора

Для перевозки используйте оригинальную заводскую упаковку, чтобы защитить прибор от ударов. Храните сушилку в сухом, чистом помещении при комнатной температуре, вдали от агрессивных химических веществ. Перед длительным хранением тщательно очистите и высушите все детали.

Забота об окружающей среде: правильная утилизация

Этот прибор изготовлен из материалов, подлежащих переработке. Не выбрасывайте его с обычными бытовыми отходами. Пожалуйста, сдайте устройство в специализированный пункт приема электронных и электрических приборов для правильной утилизации. Этим вы поможете сохранить нашу планету.

Интересное в разделе «Электросушилки»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка