Сегодня все же решился сделать Дегидратор.... Благо интернет полон идей, покопавшись в сети, идея была найдена. Сегодня я расскажу вам, как на колене собрать сушилку для продуктов. Мне она нужна для подсушивания мяса и колбасы, вы можете сушить в ней рыбу, фрукты, грибы, носки, а также различные полезности.
Для начала приобретем ящик с крышкой я использовал ящик 40 шириной, 40 глубиной и 60 длиной, резьбовую шпильку на М8, решетку для вытяжки, гаечки-шайбочки и вентилятор. Сверлим отверстия диаметром 9 мм. Нарезаем шпильку на 5 частей и устанавливаем в отверстия. Крепим при помощи гаек и шайб. Примеряем решетку для вытяжки в дальнем углу крышки. И врезаем ее. А вот вентилятор используем для ван, принудительной вытяжки. Вырезаем отверстие под вентилятор и сверлим отверстия под крепеж. И на выходе получаем вот такую Конструкцию.
Ну что? Сушить в ней можно все что хош.
Нужен подогрев? Добавьте в конструктив коврик для обогрева рептилий.
Вам жарко? Заморозьте в пластиковых бутылках воду, забейте ими ящик и кондишен на ночь вам обеспечен.
Посушить грибы? Замените штанги съемными решетками.
Ну очень полезная штука.
По времени, сборка заняла пару часов.
По деньгам 2500, не забывайте что это КРЫМСКИЕ цены, но можно и дешевле.
Для начала приобретем ящик с крышкой я использовал ящик 40 шириной, 40 глубиной и 60 длиной, резьбовую шпильку на М8, решетку для вытяжки, гаечки-шайбочки и вентилятор. Сверлим отверстия диаметром 9 мм. Нарезаем шпильку на 5 частей и устанавливаем в отверстия. Крепим при помощи гаек и шайб. Примеряем решетку для вытяжки в дальнем углу крышки. И врезаем ее. А вот вентилятор используем для ван, принудительной вытяжки. Вырезаем отверстие под вентилятор и сверлим отверстия под крепеж. И на выходе получаем вот такую Конструкцию.

Ну что? Сушить в ней можно все что хош.
Нужен подогрев? Добавьте в конструктив коврик для обогрева рептилий.
Вам жарко? Заморозьте в пластиковых бутылках воду, забейте ими ящик и кондишен на ночь вам обеспечен.
Посушить грибы? Замените штанги съемными решетками.
Ну очень полезная штука.
По времени, сборка заняла пару часов.
По деньгам 2500, не забывайте что это КРЫМСКИЕ цены, но можно и дешевле.