Сушим Суджух в коробе.
Пришла осень, температура стала умерено нужной, чтобы заняться заготовкой Суджуха. Первая партия. Через месяц будем дегустировать.
Сушим Суджух в сушильном коробе Сушилка-короб, для подсушивания мяса, колбас, рыбы, фруктов и прочего
Суджух – собрат колбасных изделий, но он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.
1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца
кишки
кулинарная нитка
Мясо промыть, хорошо обсушить, пропустить через мясорубку. Чеснок тоже пропустить через мясорубку, добавить соль, перцы, тмин, перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку, тщательно вымесить, переложить в эмалированную или пластиковую миску, неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня. Утром и вечером достаем фарш, вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Ну дальше все как обычно делают колбасу. Размер колбасок по желанию, Связываем подковой и прокалываем иголкой. Выложить колбаски на ровную поверхность, накрыть фанерой или любой другой ровной доской, положить груз и оставить на сутки.
Затем Суджух повесить на обсушку в прохладном, проветриваемом месте на 10-15 дней, пока не высохнет. Я использую для этого свой ящик дегидратор. Подсушиваю в нем пару дней и уже потом вывешиваю на балконе.
Храню в холодильнике. В завернутую пищевую пленку
На фото я использовал 5 кг мяса
Пришла осень, температура стала умерено нужной, чтобы заняться заготовкой Суджуха. Первая партия. Через месяц будем дегустировать.
Сушим Суджух в сушильном коробе Сушилка-короб, для подсушивания мяса, колбас, рыбы, фруктов и прочего
Суджух – собрат колбасных изделий, но он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.
1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца
кишки
кулинарная нитка
Мясо промыть, хорошо обсушить, пропустить через мясорубку. Чеснок тоже пропустить через мясорубку, добавить соль, перцы, тмин, перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку, тщательно вымесить, переложить в эмалированную или пластиковую миску, неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня. Утром и вечером достаем фарш, вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Ну дальше все как обычно делают колбасу. Размер колбасок по желанию, Связываем подковой и прокалываем иголкой. Выложить колбаски на ровную поверхность, накрыть фанерой или любой другой ровной доской, положить груз и оставить на сутки.
Затем Суджух повесить на обсушку в прохладном, проветриваемом месте на 10-15 дней, пока не высохнет. Я использую для этого свой ящик дегидратор. Подсушиваю в нем пару дней и уже потом вывешиваю на балконе.
Храню в холодильнике. В завернутую пищевую пленку




На фото я использовал 5 кг мяса