Категория: Соусы

Ингредиенты
Чеснок
1-2 головки
Соль
1/2 ч. л.
Кипяток
50 -70 мл
Перец черный опция
Хмели-сунели опция
Способ приготовления
Это самый простой и давнишний соус для цыпленка Тапака. Его подавали в ресторанах в маленьких соусниках.
Приготовить его дома не составляет особого труда пока наша курочка жарится
Нам нужно очистить чеснок, продавить его прессом. Посыпать солью. Растереть толкушкой в кашицу и залить кипятком. Воды много не нужно. Нам нужна не вода а взвесь чеснока в воде.
Залили и оставили остывать под крышкой
Как наша курочка готова. Разложить по тарелкам и кусочки поливать этим соусом. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком еще
Соус солёный. Курицу я не солю перед готовкой.
Приготовить его дома не составляет особого труда пока наша курочка жарится
Нам нужно очистить чеснок, продавить его прессом. Посыпать солью. Растереть толкушкой в кашицу и залить кипятком. Воды много не нужно. Нам нужна не вода а взвесь чеснока в воде.
Залили и оставили остывать под крышкой
Как наша курочка готова. Разложить по тарелкам и кусочки поливать этим соусом. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком еще
Соус солёный. Курицу я не солю перед готовкой.
Программа: ручки
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 70 мл
Примечание
Мне надоели покупные соусы. Ткемали я съела. Вот теперь делаю такой простой и ароматный соус для курочки.
Попробуйте.
Равнодушным не оставляет никого
Попробуйте.
Равнодушным не оставляет никого