Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыба
1 кг
Вода
1 л
Сахар без горки
2 ст л
Соль без горки
2. ст л
Апельсин
1 шт
Масло оливковое
2 ст л
Горчица в зернах без верха
2 ст л
Базилик сушенный
1 ч л
Лавровый лист
2 шт
Гвоздика
2шт
Апельсиновая цедра горстка
Способ приготовления
Очистить рыбу, избавиться от внутренностей, плавников, промыть, разрезать на кусочки.
В кипящую воду добавить сахар, соль, горчицу, лавровый лист, гвоздику, базилик и проварить 4 минуты.
Из апельсина отжать сок, добавить в емкость со специями, в остывший маринад влить оливковое масло.
Выложить рыбу в контейнер, добавить цедру и залить маринадом, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Затем контейнер переместить в холодильник на 12 часов.
Программа: плита
Примечание
Для засолки подойдет любая рыба, белая, красная, как свежая так и замороженная. Апельсиновый маринад сделает рыбку более нежной, с незабываемым вкусом. Маринад готовится всего сутки, а хранится 5 дней в холодильнике. Селедку можно разделать на две части, не резать.