Категория: Заготовки

Ингредиенты
Укроп
Базилик
Петрушка
Сельдерей
Соль
Способ приготовления
Давно хотела попробовать сделать соль с травками зелеными. Рецепт давно подсмотрела в *кухне наизнанку*
Тут как раз купила укроп на заморозку, вершки пошли в морозилку, а вот корешки, то есть стебли, решила посушить, ну и заодно сделать соль.
Итак, режем и сушим все нужные травки.
Делать можно с любыми зелеными травами, кто какие любит.
У меня укроп, базилик, остатки петрушки и веточка сельдерея.

По времени определитесь сами, я укроп и петрушку убрала раньше, сушились примерно 2 часа на 60*.
Оставила базилик еще на пару часов.
Сложила все в стакан от блендера, разбила мелко сухие травки. Потом добавила соль и снова быстро перемешала в блендере.

Вот и все, раскладываем по дозам и пробуем.
Я посыпала свежий помидор, очень вкусно, травки чувствуются.
Автор рецепта говорит, что можно к любому блюду, куда идут ваши травы, употреблять.

Приятного аппетита!! Надеюсь такая соль улучшит вкус наших блюд.
Тут как раз купила укроп на заморозку, вершки пошли в морозилку, а вот корешки, то есть стебли, решила посушить, ну и заодно сделать соль.
Итак, режем и сушим все нужные травки.
Делать можно с любыми зелеными травами, кто какие любит.
У меня укроп, базилик, остатки петрушки и веточка сельдерея.

По времени определитесь сами, я укроп и петрушку убрала раньше, сушились примерно 2 часа на 60*.
Оставила базилик еще на пару часов.
Сложила все в стакан от блендера, разбила мелко сухие травки. Потом добавила соль и снова быстро перемешала в блендере.

Вот и все, раскладываем по дозам и пробуем.
Я посыпала свежий помидор, очень вкусно, травки чувствуются.
Автор рецепта говорит, что можно к любому блюду, куда идут ваши травы, употреблять.

Приятного аппетита!! Надеюсь такая соль улучшит вкус наших блюд.