Категория: Заготовки

Ингредиенты
Соль
Специи
Способ приготовления
Эту соль можно приготовить не только в мультиварке-коптильне. Рецепт простой. Но соль, которая получается очень ароматная и вкусная. Она придаст удивительный аромат первым блюдам, мясным, рыбным, салатам.
Маленькая щепоточка соли и блюдо играет совсем иначе.
Маленькая щепоточка соли и блюдо играет совсем иначе.
Берем фольгу, делаем а-ля тарелочки. Насыпаем соль тонким слоем. Я всегда разделяю обычную соль и соль со специями. Ставим коптится на режим "Холодное копчение" на 20 минут. Не забываем в опилки добавить немного сахарного песка и смочить их.
Вот такая соль у нас получилась. Она имеет приятный кремовый оттенок и удивительный аромат дымка.
Соль нужно хранить в банке с хорошо притертой крышкой. Поскольку аромат со временем улетучивается.
Примечание
Мой папа эту соль делал обычно на рыбалке, когда вечером разводили костер. И привозил маме в качестве маленького сувенирчика. И небольшой букет. Когда не было цветов, то делал его из еловых веточек.
Мне тоже перепадал маленький подарок. Или ягоды, или грибы, или коряжка, или листья для поделок, или растюшки для гербария. А один раз привез котенка. Как он оказался на берегу вдали от людей - непонятно. Но Барсик жил у нас очень долго.
Я несколько раз была с папой на рыбалке, поэтому могу рассказать как именно он коптил соль. Берется фольга. Делается своеобразный конвертик с одного края рулона. Туда засыпается щепа или листья малины и ольхи. Сворачивается пару раз, делаем несколько дырочек тонким прутиком. Сверху насыпаем соль. Заворачиваем этот своеобразный рулончик еще несколько раз, как следует закрепляя края.
После того, как дрова прогорят, разгребаем угли от центра к краям. Выкладываем картошку в кожуре и наш рулончик из фольги. Сверху засыпаем углями. Ждем. На выходе имеем и вкусную печеную картошечку и ароматную соль.
Мне тоже перепадал маленький подарок. Или ягоды, или грибы, или коряжка, или листья для поделок, или растюшки для гербария. А один раз привез котенка. Как он оказался на берегу вдали от людей - непонятно. Но Барсик жил у нас очень долго.
Я несколько раз была с папой на рыбалке, поэтому могу рассказать как именно он коптил соль. Берется фольга. Делается своеобразный конвертик с одного края рулона. Туда засыпается щепа или листья малины и ольхи. Сворачивается пару раз, делаем несколько дырочек тонким прутиком. Сверху насыпаем соль. Заворачиваем этот своеобразный рулончик еще несколько раз, как следует закрепляя края.
После того, как дрова прогорят, разгребаем угли от центра к краям. Выкладываем картошку в кожуре и наш рулончик из фольги. Сверху засыпаем углями. Ждем. На выходе имеем и вкусную печеную картошечку и ароматную соль.