Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свинина средней м/жирная
1500 грамм
Соль нитритная
30 грамм
Коньяк холодный
50 грамм
Вода ледяная
100 грамм
Перец черный молотый
0,5 ч. ложки
Мускатный орех
0,5 ч. ложки
Смесь перцев
0,5 ч. ложки
Оболочка для колбас белковая диаметр
45
Шпагат
Способ приготовления
В этот раз я половину колбасы в сыром виде отдала знакомому закоптить. Технологию я не знаю. Получилась колбаса холодного копчения. На фото слева копченая, а справа -приготовленная в духовке. Обе хороши, как на мой вкус.
Приятного аппетита!
Программа: миксер, мясорубка, духовка.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 4 батона
Примечание
Делаю, как получается!
Оболочку, соль, и другое можно приобрести КОЛБАСКА СВОИМИ РУКАМИ
Оболочку, соль, и другое можно приобрести КОЛБАСКА СВОИМИ РУКАМИ