Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина нежирная
550 грамм
Свинина маложирная
750 грамм
Свинина жирная
550 грамм
Вода ледяная
190 грамм
Соль нитритная
36 грамм
Мускатный орех
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь перцев горошками
0,5 ч. л
Оболочка коллагеновая диаметр
45
Шпагат
Способ приготовления
Нежирную свинину режим мелким кубиком.
Маложирную свинину прокручиваем на мясорубке с самой большой решеткой (у меня 8 мм.)
Жирную свинину прокручиваем на самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм)
Смесь перцев раздавить в ступке не в порошок.
Смешать соль и сухие ингредиенты.
Кубики и фарш из маложирной свинины смешиваем вместе. Добавляем специи с солью.
Начинаем вымешивать. Я делаю лопаткой в комбайне.
Постепенно добавляем ледяную воду.
Фарш должен быть очень холодным.
Если чувствуете, что нагревается, то поставьте минут на 30 в морозилку.
Когда фарш стал липким и появились нити, добавляем жирный фарш.
Размешиваем до равномерного распределения жира.
Накрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Белковую оболочку замочить на несколько минут в воде.
Вынуть, отжать воду, завязать один конец.
Набить оболочку фаршем при помощи мясорубки со спецнасадкой или колбасного шприца. Стараемся, чтобы не попал воздух. Если попал, то проколоть это место иглой. Проколов нельзя делать много.
Подвесить батоны при комнатной температуре на пару часов.
В один из батонов вставляем термометр-щуп.
Кладем в холодную духовку.
Первый час медленно поднимаем температуру в духовке до 50-60 градусов.
Постепенно поднимаем температуру до 80 градусов.
Готовим при этой температуре до достижения в батоне температуры 68-70 градусов.
Достаем. Делаем холодный душ или кладем в посуду с холодной водой. Даем остыть.
Вытираем. Кладем в холодильник на 12-20 часов.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся.

Маложирную свинину прокручиваем на мясорубке с самой большой решеткой (у меня 8 мм.)
Жирную свинину прокручиваем на самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм)
Смесь перцев раздавить в ступке не в порошок.
Смешать соль и сухие ингредиенты.
Кубики и фарш из маложирной свинины смешиваем вместе. Добавляем специи с солью.
Начинаем вымешивать. Я делаю лопаткой в комбайне.
Постепенно добавляем ледяную воду.
Фарш должен быть очень холодным.
Если чувствуете, что нагревается, то поставьте минут на 30 в морозилку.
Когда фарш стал липким и появились нити, добавляем жирный фарш.
Размешиваем до равномерного распределения жира.
Накрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Белковую оболочку замочить на несколько минут в воде.
Вынуть, отжать воду, завязать один конец.
Набить оболочку фаршем при помощи мясорубки со спецнасадкой или колбасного шприца. Стараемся, чтобы не попал воздух. Если попал, то проколоть это место иглой. Проколов нельзя делать много.
Подвесить батоны при комнатной температуре на пару часов.
В один из батонов вставляем термометр-щуп.
Кладем в холодную духовку.
Первый час медленно поднимаем температуру в духовке до 50-60 градусов.
Постепенно поднимаем температуру до 80 градусов.
Готовим при этой температуре до достижения в батоне температуры 68-70 градусов.
Достаем. Делаем холодный душ или кладем в посуду с холодной водой. Даем остыть.
Вытираем. Кладем в холодильник на 12-20 часов.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся.

Вкусной вам колбаски!
Программа: мясорубка, духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 3-4 батона