Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриный фарш
1350 грамм
Сливки ледяные
135 грамм
Соль нитритная
27 грамм
Специи (паприка, черный перец молотый, мускатный орех, прованские травы. кориандр молотый)
по вкусу
Оболочка для колбас белковая диаметр
45
Шпагат.
Способ приготовления
Для фарша я взяла тушку курицы. Обрезала мясо. Прокрутила на мясорубке с мелкой решеткой кожу и жирные части (2 мм), а на крупной-все остальное мясо (8 мл). Добавила соль, специи. Вымешиваем фарш комбайном насадкой лопаткой, постепенно добавляя ледяные сливки. Вымешиваем до образования нитей, липкости фарша и полного поглощения влаги. Ставим фарш в холодильник на сутки.
На следующий день набиваем оболочку фаршем, предварительно замочив оболочку в воде на несколько минут. Делаем это при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.
Вставляем в один батон термометр. Кладем заготовки в холодную духовку. Постепенно в течении часа подымаем температуру до 60 градусов. Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и готовим до готовности. Температура в батоне должна быть 68-70 градусов. Такая температура достигается за 2,5-3 часа.
Вынимаем из духовки. Охлаждаем под душем или в посуде с холодной водой. Затем вытираем, кладем в холодильник на 10-12 часов.
Режем и наслаждаемся колбаской, сделанной своими руками.


На следующий день набиваем оболочку фаршем, предварительно замочив оболочку в воде на несколько минут. Делаем это при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.
Вставляем в один батон термометр. Кладем заготовки в холодную духовку. Постепенно в течении часа подымаем температуру до 60 градусов. Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и готовим до готовности. Температура в батоне должна быть 68-70 градусов. Такая температура достигается за 2,5-3 часа.
Вынимаем из духовки. Охлаждаем под душем или в посуде с холодной водой. Затем вытираем, кладем в холодильник на 10-12 часов.
Режем и наслаждаемся колбаской, сделанной своими руками.
Программа: миксер, мясорубка, духовка.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 3 батона
Примечание
Все для изготовления колбаски можно приобрести здесь Колбаска своими руками