Муссовый клубничный торт

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый клубничный торт

Ингредиенты

Крамбл

Масло сливочное (у меня спред)
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
50 грамм
Мука миндальная (у меня кокосовый шрот)
50 грамм
Вода по надобности
1-2 ст. ложки
Сахар
50 грамм

Чизкейк

Сливки
33-35% жирности 50 грамм
Сахар
50 грамм
Клубничное пюре
50 грамм
Яйцо
25 грамм (половина среднего яйца)
Сливочный сыр (у меня домашняя рикотта)
250 грамм

Конфи

Клубничное пюре
200 грамм
Сахар
50 грамм
Кукурузный крахмал
10 грамм (2 ч. ложки)
Желатин
10 грамм (2 ч. ложки)
Вода
60 грамм

Мусс

Молоко
250 грамм
Сливки
33-35% жирности 200 грамм
Сахар
80 грамм
Крахмал кукурузный
15 грамм (3 ч. ложки)
Желтки
60 грамм
Желатин
10 грамм
Вода
60 грамм
Цедра лимона
1/2 лимона
Ваниль
по вкусу
Масло сливочное
50 грамм

Зеркальная глазурь

Сгущенное молоко
70 грамм
Вода
50 грамм
Инвертный сироп (крахмальная патока, кукурузный сироп)
100 грамм
Сахар
100 грамм
Белый шоколад (у меня кондитерская глазурь)
100 грамм
Желатин
10 грамм
Вода для желатина
60 грамм
Краситель

Дополнительно

Форма-кольцо d16
Форма-кольцо d18
Пищевая пленка
Фольга
Пекарская бумага

Способ приготовления

 

Крамбл

 Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Растереть масло с сахаром.
 Добавить муку и замесить тесто. Если тесто не собирается, то добавить 1-2 ложку холодной воды.
 
Тесто плотное.
 Завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру на 30-40 минут.
 Достать.
 Раземное кольцо поставить на бумагу для выпечки и противень.
 Натереть на крупной терке тесто.
 Разровнять в кольце и слегка прижать.
 Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
 Достать и оставить остывать в кольце.
 

Чизкейк

 Смешать сахар с яйцом.
 Добавить сливки.
 Положить сыр и размешать (не взбивать)
 Подмешать клубничное пюре.
 
Вот такая легкая масса получается.
 Разъемное кольцо обернуть фольгой.
 Высыпать массу для чизкейка.
 Постучать формой по столу, чтобы корж был ровным.
 Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.
 Достать, дать слегка остыть.
 Достать из формы.
 Завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
 

Конфи

 Желатин залить водой для набухания.
 Крахмал смешать с сахаром.
 Добавить клубничное пюре.
 Размешать и проварить при постоянном помешивании до загустения.
 Выключить огонь и добавить набухший желатин.
 
Размешать.
 Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.
 Вылить на крамбл.
 Поставить в морозильную камеру на 2 часа.
 

Мусс

 В молоко добавить цедру.
 Довести до кипения.
 Накрыть крышкой и охладить.
 Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
 Сливки-очень холодными.
 Смешать сахар с крахмалом.
 Добавить желтки, размешать.
 Налить молоко, процеживая, и размешать, чтобы не было комочков.
 Довести до кипения при постоянном помешивании и загустения.
 
Выключить. Положить набухший желатин. Размешать.
 Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.
 Добавить масло и взбить миксером.
 
Очень холодные сливки взбить до воздушности. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, постепенно добавляя ее.
 
Смешать заварную основу и сливки.
 

Зеркальная глазурь

 Желатин залить холодной водой для набухания.
 В высокий стакан налить сгущенное молоко.
 Сверху поломать шоколад.
 Положить набухший желатин.
 Смешать воду с сахаром.
 Добавить инвертный сироп.
 Довести сироп до кипения и проварить до температуры 103 градуса.
 Вылить сироп в стакан.
 Дать постоять минутку, чтобы шоколад начал расплавляться.
 Добавить белый краситель (диоксид титана). Это нужно для того, чтобы глазурь не просвечивалась и покрасилась равномерно. Можно и не добавлять. Я не добавляла, потому что положила глазурь, а не шоколад. А в глазури белый краситель уже есть.
 Взбить погружным блендером.
 Взбивать нужно так, чтобы шапочка с ножами были полностью в жидкости и под углом примерно 45 градусов, чтобы меньше попадал воздух.
 Охладить, накрыв контактно пленкой.
 Желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а потом разогреть в СВЧ или на водяной бане до температуры 32-35 градусов и взбить. Но можно использовать сразу, когда глазурь остынет до нужной температуры.
 
Покрасить можно сразу или перед использованием.
 

Сборка

 Собираем торт в обратном порядке.
 Кольцо (d18) с одной стороны затягиваем пищевой пленкой.
 Нужно затянуть так, чтобы не было складок.
 Ставим кольцо на ровную поверхность (разделочную доску).
 Середину прокладываем кулинарным бордюром или файликом.
 Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
 Достаем.
 Выливаем туда мусс.
 Вынимаем с морозильной камеры крамбл с конфи и чизкейк.
 Чизкейк кладем на конфи.
 Аккуратно переворачиваем так, чтобы крамбл был сверху и опускаем в мусс, стараемся, чтобы коржи были по центру.
 Начинаем аккуратно корж вдавливать в мусс.
 Выступивший по краям мусс убираем.
 
Затягиваем пищевой пленкой и вместе с подставкой переносим в морозильную камеру минимум на 5 часов.
 Торт ставим на возвышенность на решетку.
 Вниз ставим посуду шире.
 Снимаем пленку, кольцо, слегка прогрев его при помощи фена, бордюр по бокам.
 Сглаживаем рукой по кругу острые края сверху.
 Стараемся меньше прикасаться к торту.
 Сверху льем глазурь по центру толстой струей.
 Даем ей равномерно распределиться.
 Подравниваем снизу.
 Переносим аккуратно на тарелку, подложку или блюдо. Двигать его уже нельзя, иначе низ можно повредить.
 Украшаем на свой вкус.
 Все. Можно подавать и удивлять.
 

 

 
Наслаждаемся)

Порций: 12 порций

Примечание

Рецепт здесь

Не все так страшно, как кажется. Приготовление идет по порядку. Можно разбить на пару дней.
Очень вкусно, эффектно и интересно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Муссовый клубничный торт. Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Крамбл • Масло сливочное (у меня спред) 50 грамм • Мука пшеничная в/сорт 50 грамм • Мука миндальная (у меня кокосовый шрот) 50 грамм • Вода по надобности 1-2 ст. ложки • Сахар 50 грамм • Чизкейк • Сливки 33-35% жирности 50 грамм • Сахар 50 грамм • Клубничное пюре 50 грамм • Яйцо 25 грамм (половина среднего яйца) • Сливочный сыр (у меня домашняя рикотта) 250 грамм • Конфи • Клубничное пюре 200 грамм • Сахар 50 грамм • Кукурузный крахмал 10 грамм (2 ч. ложки) • Желатин 10 грамм (2 ч. ложки) • Вода 60 грамм • Мусс • Молоко 250 грамм • Сливки 33-35% жирности 200 грамм • Сахар 80 грамм • Крахмал кукурузный 15 грамм (3 ч. ложки) • Желтки 60 грамм • Желатин 10 грамм • Вода 60 грамм • Цедра лимона 1/2 лимона • Ваниль по вкусу • Масло сливочное 50 грамм • Зеркальная глазурь • Сгущенное молоко 70 грамм • Вода 50 грамм • Инвертный сироп (крахмальная патока, кукурузный сироп) 100 грамм • Сахар 100 грамм • Белый шоколад (у меня кондитерская глазурь) 100 грамм • Желатин 10 грамм • Вода для желатина 60 грамм • Краситель • Дополнительно • Форма-кольцо d16 • Форма-кольцо d18 • Пищевая пленка • Фольга • Пекарская бумага .
PT11M10S
True
2016-06-11T19:15:09+03:00
embedUrl
Муссовый клубничный торт

k@wka
Мамадарагая!!! Это ж сколько на кухне надо вертеться, чтоб такую красотень наваять?

Туманчик
Вот это да!!! Какой красавец! Произведение кулинарного искусства! Анжела ты просто ШЕФ!

Калюся
Все. Можно подавать и удивлять.
удивилаааааа.....

 

Shyrshunchik
Хочу вот этот кусманчик, что на тарелочке мне больше не надо, я целый не съем. Анжела спасибо, всё очень понятно и доступно. Мастерица.

ang-kay
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту)
Это ж сколько на кухне надо вертеться,
Галина, на самом деле все не так сложно, как может показаться. Все делается по порядку Ждать только долго.
мне больше не надо, я целый не съем
Танюш, съешь. На самом деле он небольшой.
просто ШЕФ!
Далеко мне, но приятно)
удивилаааааа..
Старалась

Reset
Анжела, красивый какой рецепт! Очень хочется повторить. Пошла изучать

ang-kay
Надюш, надеюсь решишься.

Тришка
Я в ауте!
Шедеврррр!!!

ang-kay
Ксюша, спасибушки. Не сомневаюсь, что и у тебя получится, если надумаешь сделать)

Ннатали_D
моя челюсть на полу очень-очень круто, красиво и аппетитно!

ang-kay
Натали, спасибо)

oriana
Анжелочка..... я обалдела.... это ты такое сваяла?!!!)))
Респектище просто!!! Сколько труда и терпения, ты просто умница! Браво!!!
 

Екатерина2
Такая красота! Даже в закладки не беру - я такое просто не сделаю.....

Zhannptica
Я очень хочу хоть что-нибудь сказать, но не могу
Я тут полгода пытаюсь разрез за тобой повторить..., а тут такое...,
МАСТЕР!!!

ang-kay
Катерина, Жанна, спасибо. В этом торте нет абсолютно ничего сложного. Я тоже первый раз такой делала и все вышло. Пробуйте и у вас тоже получится. И это точно.

Ирина Ф
Анжелочка, принесла тебе свой тортик!
Конечно, я та еще криворучка, но я старалась!

Муссовый клубничный торт

Разрезик будет чуть позже. Тортик в составе кенди бара для моей дочи)

ang-kay
Ирочка, все получилось. Молодец. С нетерпением жду разрезик.

Ирина Ф
Ой, Анжелочка, забыла ж я разрезик то показать! Срочно исправляюсь)

Муссовый клубничный торт

По вкусу: очень нежный муссовый слой, вот прям очень очень! Я боялась, что из за желатина он будет более плотный, но, видимо все точно в меру и этот слой получился чудесный!
Все, кто пробовал этот тортик, остались довольны!
Спасибо тебе, родная!!!

ang-kay
Ирочка, очень красивый разрез. Да, желатина в меру. Многие, когда делают такие торты на заказ, то желатина не жалеют, чтобы торт «не потек». Соответственно и результат совсем другой. Грубый мусс и все остальное. А так все очень и очень здесь. Спасибо, что решилась сделать. Мне радостно от этого. Рада, что рецепт понравился)

Ирина Ф
Анжел, я так переживала, а вдруг потечет, все же жара! Хотя дома в столовой зоне кондей работает. Делала кенди бар и этот торт был в составе. Торт прекрасно перенес стояние, не потек ни граммулечки! Чуть стал нежнее при комнатной темпе.
И, самое главное, что изначально казалось, что не получится, что рецепт сложный, но все получилось!!!
Спасибо, спасибо!!!

ang-kay
Ну и замечательно. Вот я так и писала, что все не так страшно, как кажется) Ирочка, ты молодец, что решилась. Теперь такие торты будут твоими любимыми, вот посмотришь. Будет хотеться сделать что-то еще.

Vicki
Добрый день, скажите пожалуйста, а где можно купить инвертный сироп? Очень заинтересовал ваш рецепт и очень хочется попробовать приготовить этот шедевр!

Anatolyevna
Vicki, Виктория, сходите в рецепт к Ирочке Туманчик hlebopechka.ru...
Посмотрите как приготовить такой сироп.

ang-kay
Виктория, в магазинах для кондитеров продается или хлебопекарских. Можно сделать самим. Рецепт на сайте не один.

Vicki
Спасибо большое за ответы! Теперь ясно.

Larissa U
Анжела, пришла сказать тебе огромное спасибо за рецепт, пояснения, и видео.
Так мне что то сложно казалась, так долго я не могла решиться, но решилась!!!
И он получился!! Еще не резали, разрез позже, а сейчас мой красавец!!!

Муссовый клубничный торт

ang-kay
Лариса, очень красиво!!! И совсем не сложно, как кажется, правда? Спасибо, что доверилась рецепту. Очень жду разрез и вкусовые ощущения)

Larissa U
ang-kay, да, Анжела, еще раз спасибо! Жду детей!! Такую красоту должны все попробовать!!


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 22:04
Муссовый клубничный торт

И разрез тоже вышел красавец!! Это конечно, сплошное удовольствие, фотографировать их!!!

Муссовый клубничный торт

Maryka
Анжела, бесподобное исполнение!
 А можно чем-то заменить миндаль в крамбле? И клубничное пюре - это просто ротёртая клубника? Семечки не мешают?

ang-kay
И разрез тоже вышел красавец!! Это конечно, сплошное удовольствие, фотографировать их!!!

Муссовый клубничный торт

Разрезик-то я пропустила Видать добавился к основному посту. Ларисочка, очень красивое исполнение. Рада, что все получилось и понравился торт. Надеюсь дети были в восторге) Спасибо, что испекла его и принесла.


Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 17:57
А можно чем-то заменить миндаль в крамбле?
Майя, спасибо). Мне приятно. Миндальную муку я не использовала, а заменила на кокосовый шрот. Кокосовый шрот можно сделать из кокосовой стружки, перемолов ее в кофемолке импульсно, чтобы масло не пошло. Можно перекрутить другие орехи.
клубничное пюре - это просто ротёртая клубника? Семечки не мешают?
Да. Это пробитая блендером клубника. Косточки не мешают, но при желании можно дополнительно протереть сквозь сито)

Maryka
Анжела, спасибо за быстрый ответ. Задача такая, что орехи и кокос мне не подходят. Может, корж другой какой-нибудь сделать? Типа песочного, или печенье с маслом, или ещё что?

ang-kay
Майя, да просто с пшеничной мукой и все. Будет обычный корж без других привкусов.

Maryka
Спасибо, Анжела.

ЕленаS
ang-kay, Анжела ДВ! подскажите а какой диаметр, высота и вес тортика получился? ну хоть примерно и вот еще вопрос на засыпку..))) как думаете с каким кремом может подружится этот торт если его не покрывать зеркальной глазурь?

ang-kay
подскажите а какой диаметр, высота и вес тортика получился? ну хоть примерно
Дополнительно   
форма-кольцо d16   
форма-кольцо d18   
пищевая пленка   
фольга   
пекарская бумага
А вес не представляю. Никогда не взвешиваю, потому что для домашнего пользования)
с каким кремом может подружится этот торт если его не покрывать зеркальной глазурь?
Крем здесь, как на мой взгляд, не нужен вообще. Можно оставить без глазури и крема.

olesia32
Девочки, можно вместо кукурузного крахмала использовать картофельный?

ang-kay
Олеся, если нет кукурузного, то можно.

olesia32
Хочу попробовать с персиковым пюре. Или подскажите где клубничное берете?

ang-kay
Олеся, можно с каким угодно пюре делать. А клубничное берем в морозилке. Морозим клубнику летом, а зимой используем.

Kara
Хочу попробовать с персиковым пюре. Или подскажите где клубничное берете?
Олеся, как альтернативу поищите готовое пюре, например, Boiron или Конфрутти. Вполне достойное качество у обеих марок

olesia32
Ирина. Спасибо большое. Но я живу в маленькоМ городе. Может что в Новгороде найду

olesia32
Я сообразила фрутто няню купить


Добавлено Среда, 28.12.2016, 20:50
Сливочный сыр... альметте подойдёт?

olesia32
Муссовый клубничный торт

оай девочки вот моя работа. наверно, ошибка в том, что я не заморозила торт в морозилке. глазурь стекла и вот что вышло. завтра оценим
не понравились маленькие составляющие торта. того 50 гр, того 60 гр. я бы все в два раза увеличила.
в январе много др. так что буду еще пробовать


Добавлено Пятница, 30.12.2016, 21:03
на фото так отлично смотрится

ang-kay
Олеся, эти торты перед покрытием обязательно замораживают, если глазурь использовать. Если ее не делать, то тогда не нужно. Без заморозки глазурь просто стекает и не остается достаточным слоем. А по фото и не скажешь, что она у тебя как-то не так легла. Ну и не страшно. Главное, чтобы вкус понравился) С наступающим)

olesia32
Муссовый клубничный торт

вот мой разрезик.
деткам понравился. буду делать еще. только дозу в два раза увеличу.
брала детское персиковое пюре. есть совсем дешевое в коробочках.

Maryka
ang-kay, Анжела, спасибо тебе, сподобилась я на этот тортик. Очень-очень вкусно, мусс на желтках очень нежный.

Муссовый клубничный тортМуссовый клубничный торт

 Только я неправильно сделала: вместо сливочного сыра типа маскарпоне или Филадельфия купила хохланд, а он солёный. Съедобно, но так делать не надо.

ang-kay
Олеся, Майя, спасибо, вам за такие красивые и вкусные отчеты. Рада, что тортик вам понравился и получился.

olesia32
У всех такие жирные прослойки.....

Maryka
Олеся, у тебя наверное диаметр больше.

shurpanita
Анжелочка, по времени у меня ушло 5 часов-это между готовкой обеда и помывки полов, ты права, очень увлекательно, и мне наоборот понравилось-всего 50 или 60 гр. мне пришлось добавить сливок в мусс 50гр. Так как форм в наличии у меня разных нет. Есть икеевское раздвижное сердце, там и делала. Я дальше в ступоре, боюсь зеркалку пробовать, но так интересно! Скорее залью только верх в форме-так девочка делала как раз в твоей теме. Показываю заготовку.

Муссовый клубничный торт



Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 18:56
Муссовый клубничный торт

ang-kay
Марина, все отлично. Пробуй зеркалку. Когда-то же надо это делать?

shurpanita
Заливала 1 раз, поэтому боковушки просвечивают.

Муссовый клубничный торт


Муссовый клубничный торт


Муссовый клубничный торт


Муссовый клубничный торт

ang-kay
Марина, вот и зеркалка не страшна. У меня тоже бока не густо получаются. И заливаю 1 раз. Боюсь, что по второму разу не получится идеала. Только хуже сделаешь. Отличный тортик. Молодец)

nika1980
Анжела, спасибо за рецепт! Домашним очень торт понравился.

Муссовый клубничный торт

Loksa
Нина, шикарно!

ang-kay
Анжела, спасибо за рецепт! Домашним очень торт понравился.

Муссовый клубничный торт

Нина, молодец. Очень хорошо.

Sandrine
ang-kay, Анжела, а какая высота вашего кольца 18 см? Озадачилась покупкой, не знаю какое выбрать, 6 или 10см

ang-kay
Sandrine, у меня 9 или 10. Высоко. Пожадничала, когда покупала. Но для других сборок такая высота не плохо.

shurpanita
Анжелочка, вот моя вторая проба! В Чизкейк клубнику не добавляла))) Рецепт уже испытанный! Рисовала крем-чизом. Разрезика нет)))

Муссовый клубничный торт



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Новое на сайте