Ssylka

Торт "Манго-черника"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Манго-черника»

Ингредиенты

Для коржа:
Мука
1 стакан
Какао
2 ст. л
Сахар
2\3 стакана
Растительное масло
50 мл
Вода
2\3 стакана
Соль чуть меньше щепотки
Сода
2\3 ч. л
Лимонный сок или уксус
2\3 ст. л
Растворимый кофе
1/4 ч. л
Для мусса:
Сливки
300 гр
Сгущенка
150 гр
Творожный сыр
250 гр
Черничное пюре
320 гр
Сахар
80-90 гр
Манговое пюре
120 гр
Желатин
30 гр
Формы
22 см и 20 см

Способ приготовления

 Идею торта подсмотрела у Энди Шефа. Вот как только увидела разрез торта, то сразу решила- дочке на день рождение. Корж спекла по рецепту своего любимого шоколадного пирога, уменьшив количество ингредиентов. Придумался мусс. И когда черничный слой уже застывал в холодильнике решила что сделаю еще прослойку из ганаша, но этот слой не обязателен.
Нагреть духовку до 180 гр. Форму 22 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
 
В чашке смешать муку, какао, соду и соль.
 
В чашу миксера всыпать сахар и кофе. Влить масло, воду, уксус. Взбить пока сахар полностью не растворится.
 
Всыпать мучную смесь и смешать до однородного состояния.
 
Тесто вылить в форму и выпекать 20-25 минут до сухой спички.
 
Чернику пробить блендером. Всыпать сахар и проварить до его растворения. Протереть через сито. Остудить.
 
Манго почистить и нарезать на кусочки. По вкусу добавить сахар. Проварить несколько минут. Пробить блендером и протереть через сито.
 
Желатин замочить и дать набухнуть. Творожный сыр смешать со сгущенкой.
 
Добавить сливки и взбить до мягких пиков.
 
Желатин растопить, немного остудить и влить в мусс, непрерывно мешая. Мусс разделить на 3\4 и 1\4 части.
 
В большую часть мусса добавить черничное пюре. В меньшую часть добавить манговое пюре и пару капель желтого красителя-по желанию. Перемешать оба мусса.
 
Бока формы 20 см выстелить лентой. Уложить корж
 
На корж вылить черничный мусс и убрать в морозилку на 8-10 минут.
 
Как только первый слой мусса схватится немного, вылить сверху манговый слой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.
 
Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить торт. И приятного чаепития!

Торт «Манго-черника»

Похожее


zvezda
Ух ты ж.... какая красота!!! Светлана, спасибо за хороший и подробный рецепт!! Очень красиво и аппетитно!! Унесла к себе...

Торт с манго


Mango Cake Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Торт "Манго-черника"
An amazing Mango Cake recipe for you. #HappyCookingToYou #FoodFusion #OlpersCream Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for healthy food…Торт "Манго-черника" - 3534540
4M
True
2020-05-14T14:50:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для торта


  • мука (просеянная): 320 грамм (2 ½ чашки)
  • Соль: 2,5 грамма (½ ч. л.)
  • Пищевая сода: 5 грамм (1 ч. л.)
  • Пекарский порошок: 5 грамм (1 ч. л.)
  • Молоко: 120 мл (½ стакана)
  • Белый уксус: 5 мл (1 ч. л.)
  • Яйца: 3 больших
  • Взбитый йогурт: 180 грамм (¾ стакана)
  • Пюре из манго: 60 мл (¼ стакана)
  • Ванильная эссенция: 5 мл (1 ч. л.)
  • Сахарная пудра: 300 грамм (1 ½ чашки)
  • Кулинарное масло: 240 мл (1 чашка)

Для манговой глазури


  • Сливки для взбивания: 400 мл
  • Ванильная эссенция: 5 мл (1 ч. л.)
  • Сахарная пудра: 60 грамм (½ стакана)
  • Желтый пищевой краситель: 5-6 капель или по необходимости
  • Манговое пюре: 30 мл (2 столовые ложки)
  • Кубики манго (для украшения): 1 спелый манго, нарезанный мелкими кубиками

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку: Начните с предварительного разогрева духовки до 170°C. Этот шаг очень важен для равномерного пропекания пирога.
  • Подготовьте сухие ингредиенты: В большой миске для смешивания соедините просеянную муку, соль, пищевую соду и пекарский порошок. Тщательно перемешайте их для равномерного распределения. Отставьте миску в сторону.
  • Подготовьте форму для выпечки: Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 23 см и слегка смажьте ее растительным маслом. Положите на дно кусок бумаги (пергаментной бумаги) и снова смажьте ее маслом. Это облегчит последующее извлечение пирога.
  • Приготовьте пахту: В небольшой миске соедините молоко и уксус. Перемешайте их вместе и дайте смеси постоять около 5 минут. В результате молоко свернется и превратится в пахту.
  • Взбейте яйца: В отдельную большую миску разбейте яйца и взбивайте их электрическим миксером, пока они не станут светлыми и пушистыми.
  • Соедините мокрые ингредиенты: Добавьте к взбитым яйцам взбитый йогурт, пюре манго, подготовленную пахту и ванильную эссенцию. Продолжайте взбивать смесь, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
  • Вмешайте сахар и масло: Постепенно добавьте в смесь сахарную пудру, взбивая, чтобы она полностью растворилась. Затем медленно влейте растительное масло и взбивайте, пока все не будет хорошо перемешано.
  • Вмешайте сухие ингредиенты: Постепенно добавляйте сухие ингредиенты (мучную смесь) во влажную смесь, понемногу за раз, непрерывно взбивая. Смешивайте до тех пор, пока не образуется гладкое тесто. Будьте осторожны, не переборщите, так как это может сделать торт плотным.
  • Выпекаем торт: Вылейте подготовленное тесто в смазанную и выстланную жиром форму для выпечки. Разровняйте верх лопаточкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 35 минут при 170°C или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
  • Охладите пирог: После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут. Затем аккуратно снимите торт с противня и отделите бумагу с маслом. Дайте торту полностью остыть на проволочной стойке.
  • Приготовьте манговую глазурь: Пока торт остывает, самое время приготовить глазурь. В большую миску для смешивания добавьте сливки для взбивания и взбивайте, пока они не начнут густеть.
  • Добавьте вкус и цвет: добавьте во взбитые сливки ванильную эссенцию, сахарную пудру и желтый пищевой краситель. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Добавьте манговое пюре и взбивайте еще несколько секунд, чтобы все соединилось. Переложите глазурь в кондитерский мешок и охладите до тех пор, пока она не будет готова к использованию.
  • Отделка и прослойка торта: Когда торт полностью остынет, с помощью зубчатого ножа обрежьте тонкий слой сверху, чтобы создать ровную поверхность. Затем аккуратно разрежьте торт по горизонтали, чтобы получилось два ровных слоя.
  • Соберите торт: Положите нижний слой торта на сервировочное блюдо. Выложите на него тонкий слой мангового пюре, затем слой готовой манговой глазури. Поверх глазури выложите кубики манго, а затем – верхний слой торта. Слегка прижмите, чтобы закрепить слои.
  • Заморозьте торт: Распределите тонкий слой манговой глазури по верху и бокам торта с помощью лопатки. Оставшейся глазурью украсьте торт по желанию и гарнируйте дополнительными кубиками манго.
  • Охладить и подавать: Перед подачей охладите собранный торт не менее 1 часа, чтобы глазурь успела застыть. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, особенно яйца, йогурт и молоко.
  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус манго, можно добавить в тесто для пирога немного больше мангового пюре.
  • Сливки для взбивания лучше всего работают в холодном виде, поэтому перед взбиванием охладите миску для смешивания и взбивалки.
  • Если у вас нет касторового сахара, вы можете сделать свой собственный, смешав обычный сахар-песок до мелкой крошки.
  • Аккуратно добавляйте сухие ингредиенты, чтобы не сдуть тесто.
  • Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте шпажку или зубочистку в центр; если она выходит чистой, то торт готов.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежее манго вместо мангового пюре?
Да, можно. Просто взбейте свежее спелое манго до однородности, чтобы получить пюре. Убедитесь, что количество пюре соответствует указанному в рецепте.
Что делать, если у меня нет желтого пищевого красителя?
Пищевой краситель необязателен и служит в основном для визуальной привлекательности. Манговое пюре все равно придаст глазури прекрасный желтый оттенок.
Как хранить этот торт?
Храните торт в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Глазурь на молочной основе, поэтому ее нужно держать в прохладном месте.
Можно ли приготовить этот торт без яиц?
Да, вы можете заменить каждое яйцо 60 мл (¼ стакана) несладкого яблочного пюре или коммерческим заменителем яиц.
Почему у меня глазурь жидкая?
Если глазурь слишком жидкая, это может быть связано с тем, что вы переборщили с кремом или использовали теплое оборудование. Охладите глазурь в течение нескольких минут, чтобы она стала более твердой.
Можно ли заморозить торт?
Неразмороженные слои торта можно заморозить. Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед нанесением глазури разморозьте в течение ночи в холодильнике.

Знаете ли вы, что манго – один из старейших культивируемых фруктов в мире, возникший более 4 000 лет назад в Южной Азии? Сегодня они выращиваются более чем в 100 странах и имеют более 500 сортов! Манго не только вкусны, но и богаты витаминами А и С, что делает их питательным дополнением к вашему рациону.

Volgas
zvezda, Оля, и тебе спасибо!

Rada-dms
Шедевр! Мастерство оформления растет на глазах!

Cirre
Очень аппетитно. А розочки из этого же крема?

Volgas
Мастерство оформления растет на глазах!
Я старалась. Мои первые розочки.

Volgas
Cirre, Галя, да нет. Это же мусс. Розочки из заварного крем чиза.

Cirre
Volgas, Светлана, ну мало ли до чего дошел прогресс. Летом обязательно попробую сделать

zvezda
Розочки из заварного крем чиза
Красивые какие!!!

Volgas
zvezda, Оля,



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Новое на сайте