Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржа:
Мука
1 стакан
Какао
2 ст. л
Сахар
2\3 стакана
Растительное масло
50 мл
Вода
2\3 стакана
Соль чуть меньше щепотки
Сода
2\3 ч. л
Лимонный сок или уксус
2\3 ст. л
Растворимый кофе
1/4 ч. л
Для мусса:
Сливки
300 гр
Сгущенка
150 гр
Творожный сыр
250 гр
Черничное пюре
320 гр
Сахар
80-90 гр
Манговое пюре
120 гр
Желатин
30 гр
Формы
22 см и 20 см
Способ приготовления
Идею торта подсмотрела у Энди Шефа. Вот как только увидела разрез торта, то сразу решила- дочке на день рождение. Корж спекла по рецепту своего любимого шоколадного пирога, уменьшив количество ингредиентов. Придумался мусс. И когда черничный слой уже застывал в холодильнике решила что сделаю еще прослойку из ганаша, но этот слой не обязателен.
Нагреть духовку до 180 гр. Форму 22 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В чашке смешать муку, какао, соду и соль.
В чашу миксера всыпать сахар и кофе. Влить масло, воду, уксус. Взбить пока сахар полностью не растворится.
Всыпать мучную смесь и смешать до однородного состояния.
Тесто вылить в форму и выпекать 20-25 минут до сухой спички.
Чернику пробить блендером. Всыпать сахар и проварить до его растворения. Протереть через сито. Остудить.

Манго почистить и нарезать на кусочки. По вкусу добавить сахар. Проварить несколько минут. Пробить блендером и протереть через сито.
Желатин замочить и дать набухнуть. Творожный сыр смешать со сгущенкой.
Добавить сливки и взбить до мягких пиков.
Желатин растопить, немного остудить и влить в мусс, непрерывно мешая. Мусс разделить на 3\4 и 1\4 части.
В большую часть мусса добавить черничное пюре. В меньшую часть добавить манговое пюре и пару капель желтого красителя-по желанию. Перемешать оба мусса.
Бока формы 20 см выстелить лентой. Уложить корж

На корж вылить черничный мусс и убрать в морозилку на 8-10 минут.
Как только первый слой мусса схватится немного, вылить сверху манговый слой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.

Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить торт. И приятного чаепития!