Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржей:
Яйца
2 шт
Сахар
50 гр
Мука
60 гр
Для мусса:
Сливки
33% 250 гр
Творожный сыр
200 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Малиновое пюре
250 гр
Малина свежая-для украшения
200-250 гр
Желатин +вода
10 гр+50 гр
Печенье савоярди
150-160 гр
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены. Не переставая взбивать в два-три приема всыпать сахар и взбивать до крепких пиков.

Добавить желтки и взбить.
Всыпать муку в два-три приема, перемешивая лопаткой.
На пергаменте нарисовать два круга диаметром 16 см и выложить тесто. Присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 190 гр 9-10 минут.

Для пюре малину с сахаром проварить 5 минут. Перетереть через сито.
Для мусса желатин залить водой и дать набухнуть. Сливки и сыр взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Набухший желатин растопить и влить в малиновое пюре, перемешать и влить в мусс. Перемешать.
Дно формы 18 см обернуть пищевой пленкой. Печенье обрезать до желаемой длины и выставить в форму вдоль бортика сахарной стороной к нему. Коржи обрезать до нужного диаметра. Первый корж уложить внутрь. Пропитать сиропом или малиновым соком. Вылить сверху половину мусса. Сверху уложить второй корж и на него вылить вторую часть мусса. Убрать в холод до полного застывания. Готовый торт украсить малиной.
Примечание
Коржи можно заменить печеньем савоярди. А пюре может быть любым по вкусу.