Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржа:
Мука
75 гр
Сахар
70 гр
Яйца
2 шт
Какао
2-3 ст. л
Для мусса:
Йогурт
500 мл
Сливочный сыр
250 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Смородина
250 гр
Сахар
60-80 гр
Желатин
25 гр
Вода
100 мл
Форма
18-20 см
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут. Всыпать муку и какао и перемешать. Вылить тесто в форму с застеленным пергаментом дном и выпекать при 180 гр минут 15-20.
Готовый корж остудить и срезать верхнюю корочку.
В смородину всыпать сахар и пробить блендером. Затем довести до кипения и проварить до растворения сахара. По вкусу добавить еще сахара. Протереть через сито. Полученное пюре остудить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сыр взбить в чаше, добавить йогурт и сахарную пудру. Взбить 2-3 минуты. Желатин растопить добавить к нему 2-3 ст. л мусса и перемешать и влить желатиновую смесь в мусс непрерывно мешая.
Отлить в чашку мусс для белых слоев-у меня на один слой ушло полтора половника. В оставшуюся часть добавить смородиновое пюре. Перемешать.
Бока формы выстелить ацетатной пленкой или полосками от файлика и уложить бисквит. Сверху вылить половину белого мусса. Убрать в морозильник минут на 10-15. Потом налить смородиновый мусс и тоже в морозилку убрать. Как немного сверху схватится вылить вторую часть белого мусса. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсить полусферами из смородинового мусса и белого. Или по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Готовый корж остудить и срезать верхнюю корочку.
В смородину всыпать сахар и пробить блендером. Затем довести до кипения и проварить до растворения сахара. По вкусу добавить еще сахара. Протереть через сито. Полученное пюре остудить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сыр взбить в чаше, добавить йогурт и сахарную пудру. Взбить 2-3 минуты. Желатин растопить добавить к нему 2-3 ст. л мусса и перемешать и влить желатиновую смесь в мусс непрерывно мешая.
Отлить в чашку мусс для белых слоев-у меня на один слой ушло полтора половника. В оставшуюся часть добавить смородиновое пюре. Перемешать.
Бока формы выстелить ацетатной пленкой или полосками от файлика и уложить бисквит. Сверху вылить половину белого мусса. Убрать в морозильник минут на 10-15. Потом налить смородиновый мусс и тоже в морозилку убрать. Как немного сверху схватится вылить вторую часть белого мусса. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсить полусферами из смородинового мусса и белого. Или по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Примечание
Прошлым летом оставалась смородина после заготовок. Вот и придумался тортик этот. И так увлеклась приготовлением что забыла фотографировать. Вот только одно фото процесса и есть. Уж извините. Но думаю что будет понятно и так