Муссовый торт "Черника в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый торт «Черника в шоколаде»

Ингредиенты

Для коржа:
Яйца
2 шт
Мука
50 гр
Какао
10 гр
Сахар
80 гр
Разрыхлитель
1\3 ч. л
Для пропитки:
Вода
40 мл
Сахар
40 гр
Коньяк или ликер (по желанию)
1-2 ч. л
Для сливочного мусса:
Сливки
250 мл
Сливочный сыр
190 гр
Сахарная пудра
2 ст. л
Ванильный сахар
8 гр
Желатин
9 гр
Вода
50 мл
Для черничного мусса:
Черника
400 гр
Сливки
250 мл
Сахар
100 гр
Желатин
12 гр
Вода
50 мл

Способ приготовления

 
Для бисквита яйца взбиваем вместе с сахаром 7-9 минут. Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая движениями снизу вверх.

   
Дно формы 20-21 см застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом и вливаем тесто. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Бисквит остудить и снять верхнюю корочку.

   
Желатин замачиваем. Оставляем для набухания. Сливочный сыр комнатной температуры, смешиваем с 1 ст. л пудры. Взбиваем массу до пышности.

   
В холодной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой пудры. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Взбиваем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.

   
Набухший желатин прогреваем любым удобным способом. Слегка остудив, вливаем желатин тонкой струйкой в мусс, интенсивно и непрерывно перемешивая.

   
Форму ставим на подложку. Выстилаем бока пленкой и кладем внутрь корж. Пропитываем сиропом. Выливаем мусс на корж, разравниваем поверхность и убираем в холодильник до легкого застывания.

   
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.

 
Всю чернику вместе с сахаром пюрируем погружным блендером. Полученную массу ставим на огонь и прогреваем до растворения сахара. Потом тщательно перетираем через сито. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем черничную массу, взбиваем до равномерного окрашивания крема. Желатин прогреваем и вливаем в черничный мусс при интенсивном помешивании.

 
Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочным муссом, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.

 
Готовый торт украсить по своему желанию. У меня залит глазурью и украшен шоколадными спиральками, черникой и сливками.


Муссовый торт «Черника в шоколаде»

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо за рецепт! такой симпатичный разрезик, чернику очень люблю, и вкусно, и полезно!!!

Volgas
kavmins,

Tatyana1103
Светлана, люблю муссовые тортики симпатичный он у тебя получился А чернику ты свежую используешь или можно мороженую ещё у меня есть черничный сироп из варенья Просто пробовала тортик с черничным муссом и результат меня не порадовал не получилось однородности в цвете, как у тебя Хотелось бы повторить, но по твоему рецепту


Муссовый торт "Черника в шоколаде"

Volgas
Таня, замороженную покупала. А сироп самое то. Малиновый и вишневый сироп от варки варенья всегда запасаю для тортов.

Tatyana1103
А сироп самое то. Малиновый и вишневый сироп от варки варенья всегда запасаю для тортов.
Этого добра у меня полно значит будем делать

domna
Спасибо прекрасный рецепт, нужно приготовить



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте